Saluda al verano con estas recetas con ron que puedes hacer directamente desde casa. Utiliza Matusalem Gran Reserva 15 y sorprende a tu familia.
El ron también puede ser divertido. Muchos tienen en mente la viva imagen del hombre mayor que cata rones, sosteniendo en mano cristalería fina, pero el consumo de dicho destilado ha cambiado bastante. Todos podemos beber ron y disfrutarlo de maneras no convencionales. ¿Qué tal si preparamos con él unas recetas de coctelería para hacer en casa durante el verano?
Si hablamos de rones Premium o Súper Premium tenemos que hablar de Matusalem, un destilado que nació en Cuba en 1872. Cabe señalar que el Ron Matusalem fue creado por españoles, los hermanos Benjamín y Eduardo Camp y su socio Evaristo Álvarez. Los tres abrieron en Santiago de Cuba una destilería de ron con el objetivo personal de crear el destilado más suave y de mayor calidad que se hubiera probado nunca: para ello se inspiraron en el proceso de elaboración y añejamiento de brandys y coñacs.
A continuación te compartimos este par de recetas elaboradas por Fifty Mils, con Matusalem Gran Reserva 15. Cabe señalar que este ron es el oficial de The World’s 50 Best Bars, que realiza una lista anual con lo mejor de la industria internacional de bebidas, desde el 2009.
Podría interesarte: Conoce los vinos mexicanos que arrasaron con el Oro en el Bacchus 2021
50 Best Bars proporciona una clasificación anual de bares votados por más de 500 expertos en bebidas de todo el mundo. La lista representa la guía internacional definitiva de los mejores bares y destinos para beber del mundo. Este año Matusalem Gran Reserva 15 y The World´s 50 Best Bars comparten su pasión por la coctelería de la mano de cuatro de las mejores barras de la Ciudad de México como: Fifty Mils, Hanky Panky Limantour y Baltra, quienes compartirán todos los secretos de los mixólogos para crear bebidas espectaculares en casa.
Ingredientes:
Preparación:
Agrega media banana al shaker y machaca. Después añade el resto de los ingredientes, así como hielos, y agita. Al momento de servir realiza un doble colado, topa con hielo crush en un vaso highball, y finalmente decora con un ramillete de hierbabuena y azafrán.
Podría interesarte: Flor de Caña invita a cuidar el planeta mientras bebes ron
Ingredientes:
Preparación:
La preparación de este cóctel es simple pero repleta de sabor, agrega directamente todos los ingredientes en un vaso highball con hielo y revuelve con ayuda de una cuchara.