Kailtyn Stewart, ganadora del World Class Global 2017, y considerada la mejor bartender del mundo participó en una investigación sobre los 10 cocteles más populares (los más pedidos en los bares) del mundo.
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Junto con la mixóloga Lauren Mote, Stewart realizó una encuesta a especialistas internacionales. Ambas encontraron que los cocteles más solicitados eran preparaciones clásicas, como el old fashioned, el negroni y la margarita.
A continuación te decimos cómo prepararlos en casa con recetas de Stewart:
OLD FASHIONED
- 2 oz Bulleit Bourbon
- 4 pizcas de Angostura Bitters
- 1 cubo de azúcar
- 1 cáscara de naranja
MÉTODO:
Mezcla el azúcar y el Angostura Bitters juntos en un vaso mezclador. Lentamente agrega el bourbon. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuela sobre hielo fresco y decora con un toque de naranja y cereza.
NEGRONI
- 0.75 oz Tanqueray NO. TEN Gin
- 0.75 oz Licor italiano
- 0.75 oz de Vermut dulce
MÉTODO:
Combina todos los ingredientes en un vaso mezclador. Agita durante 10 segundos. Cuela sobre hielo fresco y decora con un toque de naranja.
WHISKY SOUR
- 1.5 oz Johnnie Walker Black Whisky
- 0.75 oz de zumo de limón
- 0.5 oz de Jarabe simple de (relación 1: 1)
- 1 clara de huevo
- 2 pizcas de Angostura bitters
MÉTODO:
Combina todos los ingredientes en una coctelera. Agita en seco por 7-10 segundos. Agrega hielo y agita durante 7-10 segundos. Cuela bien en un pequeño vaso de roca o coupé. Adorna con 2-3 pizcas de amargo.
MARGARITA
- 1.5 oz Tequila Don Julio Blanco
- 0.5 oz de licor de naranja
- 0.75 oz jugo de lima
- 0,25 oz jarabe simple (relación 1: 1)
- Borde de sal (opcional)
MÉTODO:
Combina todos los ingredientes en una lata coctelera. Agita durante 7-10 segundos. Cuela en las rocas sobre hielo fresco. Decora con un toque de naranja.
MOSCÚ MULE
- 1.5 oz Vodka Cîroc
- 0.5 oz de jugo de lima
- 3,5 oz de cerveza de jengibre
MÉTODO:
Mezcla todos los ingredientes. Sirve en una taza de cobre con hielo picado. Adorna con una rueda de lima y una pizca de Angostura bitters.
KETEL EXPRESSO
- 1.5 oz Ketel One Vodka
- 0.5 oz de licor de café
- 1 oz de café frío
- 0.5 oz de jarabe simple (relación 1: 1)
MÉTODO:
Combina todos los ingredientes en una lata coctelera. Agita durante 7-10 segundos. Cuela bien en un vaso coupé. Adorna con tres granos de café.
DAIQUIRI RON
- 2oz Zacapa
- 1 oz de jugo de lima
- 0.75 oz de Jarabe simple de (relación 1: 1)
MÉTODO:
Combina todos los ingredientes en una lata coctelera. Agita durante 7-10 segundos. Cuela en un cope glass. Adorna con una rodaja de limón.
MARTINI SECO
- 2 oz Tanqueray NO. TEN Gin
- 0.25 oz Vermú seco
- 1 punto de naranja amarga
MÉTODO:
Combina todos los ingredientes en un vaso mezclador. Agita durante 7-10 segundos. Cuela en un vaso coupe refrigerado. Adorna con un toque de limón.
TOM COLLINS
- 1.5 oz Tanqueray NO. TEN Gin
- 0.5 oz de jugo de lima
- 0.25 oz de jugo de limón
- 0.25 oz de Jarabe simple de arriba con soda
MÉTODO:
En una lata de coctelera combina todos los ingredientes (sin incluir la soda). Agita por 5-7 segundos. Cuela en un vaso Collins sobre hielo fresco. Cubre con soda y decora con una rueda de limón y lima.
MANHATTAN
- 1.5 oz de whisky Bulleit Rye
- 0.5 oz de vermut dulce
- 2 pizcas de Angostura Bitters
- 1 punto de naranja amarga
MÉTODO:
En un vaso mezclador combina todos los ingredientes. Agita durante 7-10 segundos. Cuela en un vaso coupe refrigerado. Exprime los aceites de una cáscara de naranja, luego desechar. Adorna con una cereza.