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Mitos sobre el jugo verde y por qué no deberías beberlo tanto

Por: Desiree Perea 05 Oct 2023
Mitos sobre el jugo verde y por qué no deberías beberlo tanto
Todo el exceso resulta con efectos negativos, conoce sobre el lado B, así como algunas razones por las que considerar el consumo moderado del jugo verde.

Las bebidas frutales son una opción favorita para iniciar el día. Debido a que es una preparación fácil y dinámica que puede ahorrarte unos minutos en tu rutina de las mañanas. Pero esto no quiere decir que sea una opción a considerar como parte de una dieta saludable. A continuación, te contamos sobre algunos comentarios que giran alrededor del jugo verde.

Por: Desiree Perea

Jugo verde, jugo de jitomate y de betabel.
Variedad de jugos frutales. Foto de Pixabay.com

El favoritismo por el jugo verde en dietas

Nadie niega el gran aporte vitamínico que tienen las bebidas frutales, cuentan con diversos elementos que los hacen alimentos complementarios. En caso del jugo verde, esta preparación es rica en fibra, antioxidantes y con efectos que ayudan a reducir o nivelas los niveles de glucosa. Pero, existen ciertas advertencias para aquellas personas han basado su dieta en el jugo verde.  

Actualmente existen diferentes versiones de este jugo, donde se cambian ya sea frutas o verduras de acuerdo a las preferencias de cada persona. El jugo verde es una gran opción para aprovechar los beneficios de los vegetales. Y con ayuda del azúcar natural de las frutas, la intensidad de los sabores se neutralizan.

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1. Afectación a riñones

En primer lugar, se debe mantener especial atención con relación al consumo cotidiano del jugo verde si se tienen identificados problemas renales. Si bien es conocido que nuestro cuerpo requiere de ciertas vitaminas y minerales para su funcionamiento, el exceso también es malo. También, es necesario tomar precauciones con el exceso de potasio.

De igual manera, las especies verde como el kale, apio o espinaca que forman parte de la anatomía de jugo verde cuenta con oxalatos. Este elemento ayuda a generar piedras o cálculos renales que afectar a órganos como la vesícula o los riñones.

Versión de jugo verde preparado con kiwi.
Jugo fruta preparado con kiwi y apio. Foto de PxHere.

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2. Efectos en el sistema digestivo

Asimismo, el jugo verde incluye diversos ingredientes que contienen un alto contenido de fibra. El aumento acelerado de este elemento se refleja en el sistema digestivo generando estreñimiento. Es usual recurrir a esta bebida puesto que mantiene satisfecho al cuerpo por un periodo de tiempo prolongado. Además, a nivel gastrointestinal, el jugo verde se prepara con frutas cítricas como naranja, piña o kiwi, que pueden agravar o activar el reflujo.  

3. Fuente única de alimento

Por último, el internet es una fuente que resulta peligrosa al tener acceso fácil a información diversa. Algunas personas suelen someterse a dietas o planes detox donde eliminan por completo alimentos sólidos y los sustituyen por smoothies o jugos. Sin embargo, debes saber que el jugo verde, por más frutas y verduras que contenga, no es una fuente suficiente de alimentación.

Realmente es necesario mantener un equilibrio entre alimentos, pues una bebida por sí sola, no tiene la carga suficiente que requiere el cuerpo humano diariamente.

Apariencia del jugo verde tradicional.
Vaso servido con jugo verde. Foto de PxHere.

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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
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