Si hablamos de rones Premium tenemos que hablar de Ron Matusalem, un destilado que nació en la época dorada de Cuba y que se convirtió en el preferido de la alta sociedad del país.
Este año, la marca cumple 150 años y para celebrar presenta Matusalem XO.
Se trata de una exclusiva combinación de los mejores rones añejos de la casa que culmina en un terminado en barricas selectas de vino de Sauternes.
5 cocteles clásicos preparados con ron
Matusalem XO
Se distingue por su elegante diseño.
La botella muestra la tonalidad ámbar oscuro de este lujoso ron añejo, el cristal cuenta con un fino grabado de la golondrina que ha acompañado a Matusalem desde sus inicios.
La tapa tallada en madera destaca la perfecta combinación entre la elegancia y tradición de la marca.
En el interior encontramos un ron añejo, en nariz se pueden apreciar sus notas amaderadas, con aromas equilibrados de frutos secos tostados, caramelo quemado, tabaco.
También encontrarás notas suaves de ciruela pasa, vainillas y jerez.
En boca es complejo, con notas persistentes de tabaco, madera y caramelo.
Proceso de elaboración
El proceso distintivo de la maduración se trata de un ensamble de rones maduros añejos de 5 a 25 años en barrica de roble blanco americano.
Tiene un terminado de 18 meses en barrica que contuvo Vino Sauternes.
Matusalem XO es elaborado en República Dominicana con la receta secreta que la familia de Ron Matusalem desarrolló en Cuba en 1872.
La marca fue de las pioneras en la industria del ron en usar el método Solera para el arte del añejamiento.
Desde entonces, la receta se ha mantenido inalterada pasando de generación en generación.