Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

#LunesSaludable: Los beneficios de la uva

Por: Gourmet de México 30 Jul 2018
#LunesSaludable: Los beneficios de la uva
Uva Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el […]

Uva

Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el verde pálido hasta el morado oscuro, pasando por el rojo y el amarillo. En tiempos lejanos ya se usaba para preparar vino, agraz, vinagre, mosto y varios platillos. Aproximadamente el 71% de la producción mundial es utilizado para hacer vino, el 27% se consume fresco y el 2% se seca para hacer pasitas. La uva también es utilizada para fabricar edulcorantes (sustitutos de azúcar).

Beneficios para la salud:

  • Sus fitoquímicos ayudan al cuerpo a mantenerse joven y a no desarrollar enfermedades en las células.
  • Incluye resveratrol, una sustancia anticancerígena que además tiene muchos beneficios para la salud.
  • Sus polifenoles, al igual que el resveratrol, contribuyen a mantener la salud del corazón e impiden la oxidación del colesterol LBD.
  • El jugo de uva mantiene joven al cerebro.

Por Karla Lavariega

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!