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Guía práctica para maridar con ginebra

Guía práctica para maridar con ginebra

Por: Yulissa Arcos 23 Jun 2021

Prueba estas combinaciones con platillos salados y dulces, que seguramente disfrutarás

¿Tienes duda sobre qué platillos va bien con tu Gin Tonic? No te preocupes. Te compartimos una guía práctica para maridar con ginebra; desde un elegante pescado blanco hasta una deliciosa hamburguesa. Antes de comenzar debes saber que una de las recomendaciones es experimentar con sabores dulces y salados.

Por: Yulissa Arcos

Ginebra aromática

Debido a su sutil sabor y concentrado perfume, la ginebra aromática es el destilado perfecto para disfrutarlo en compañía de pescados blancos como bacalao, rodaballo o merluza. También, se disfruta con moluscos: pulpo, almejas y mejillones. Lo puedes servir en una copa y agregar carpaccio de frutos.

Foto: Sasa Stankovic

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Sabores cítricos

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Estas ginebras son ideales para el verano debido a la frescura de sus sabores: limón, mandarina, naranja o pomelo. Maridarla con crustáceos —camarón, cangrejo o langostino— es una verdadera explosión de sabor. Puedes agregar un toque de pepino, pétalos de rosas o hierbas aromáticas.

Foto: Pexels

Ginebras americanas

A diferencia de las de sabores cítricos, las ginebras americanas, también conocidas como especiadas, se reconocen por la densidad de sus aromas y sabores: canela, regaliz o pimienta. Se recomienda degustarlas con carnes rojas y productos ahumados. Acompañarlas con una hamburguesa es una exitosa tendencia que se encuentra en apogeo.

Foto: Yamac Beyter

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¿Y a la hora del postre?

Para cerrar con broche de oro, maridar tu gin con un suculento pastel es una idea estupenda. Generalmente, los sabores frutales como uva, coco y fresa, son el complemento perfecto para un postre de chocolate. Esta combinación limpiará tu paladar, además de ser un excelente digestivo.

Foto: Bernadette Wurzinger

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