Esta planta representa más de la mitad de la composición de la ginebra Hendrick’s. Conoce otros de sus usos en alimentos y bebidas y sus propiedades
El enebro es uno de los 11 botánicos utilizados para la creación de la ginebra Hendrick’s, además de esencias de pepino y rosas. Pero, ¿cuáles son las propiedades de esta planta? Conócelas:
También ve: Tipos de uvas para vinos blancos y tintos
-Es una planta perteneciente a la familia de las cupresáceas.
-Tiene propiedades antisépticas, antimicrobianas, antiinflamatorias, antivirales y digestivas.
-En aceite es un poderoso calmante.
-Es empleado como especia o condimento.
-Se caracteriza por su frescura.
También ve: Dónde comprar especias de India y Pakistán en CDMX
-Aromatiza alimentos y bebidas.
-El enebro representa el 51% de la composición del gin Hendrick’s.
Las bayas de enebro aparecen cuando el arbusto cumple tres meses y se caracterizan por su color púrpura, cuando se dejan secar. Además, de ser utilizadas en la elaboración de ginebra, se usan para sazonar carnes y otros alimentos.