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Destilados mexicanos para coctelería

Destilados mexicanos para coctelería

Por: Gourmet de México 21 Mar 2019

Cinco recetas de coctelería que te harán recordar los días en la playa

Por: Raquel del Castillo / Fotos: Gabriel García de Alba

Fuimos a la Riviera Maya para aprender sobre el uso de destilados mexicanos de la mano del mixólogo Victor Manuel Castilla López de Freddy´s Bar, de Belmond Maroma Resort & Spa.

Toloc

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1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1½ oz de tequila
  • 1 oz de licor de naranja
  • ½ oz de jugo de limón
  • 3 oz de mix de pepino y jarabe de menta
  • 3 rodajas de chile serrano
  • Sal de tortilla para escarchar

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

También ve: Los 10 cocteles más populares del mundo 

Balam ‘Ik

1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1½ oz de mezcal
  • 1 oz de jugo de mango
  • 1 oz de jugo de maracuyá
  • ½ oz de pulpa de maracuyá
  • 1 chile serrano
  • 100 g de puré de mango
  • 5 g de chía Chile piquín en polvo para escarchar

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

Nativa

1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1½ oz de Tequila
  • 1½ oz de licor de naranja
  • ½ oz de jugo de limón
  • ½ oz de jugo de lima
  • ½ oz de jugo de naranja agria
  • ½ oz de jarabe natural
  • 1 hoja santa
  • 1 dash de Xtabentún

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

También ve: Cocteles con vino para todo gourmet 

Nayeli

El Correo. Digital. Barcelona 03/03/10 – Ferran Adria, cocinero – (c) Vicens Gimenez

1 PORCIÓN

Ingredientes:

  • 1 oz de tequila
  • 1 oz de mezcal
  • 1 oz de mIx de guayaba
  • 1 oz de jugo de naranja
  • ½ oz de jugo de limón
  • 1 rodaja de naranja

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

Kin chil

1 PORCIÓN

Ingredientes:

1 PORCIÓN

  • 1 oz de mezcal joven
  • ½ oz de jugo de limón
  • 1 oz de jarabe de zacate de limón
  • 5 g de jengibre
  • 1 chile habanero para decorar
  • Sal de tortilla para escarchar

Procedimiento:

Mezclar en un shaker y servir.

Sobre el mixólogo:

Víctor no era mayor de edad y ya estaba detrás de la barra en las playas de la Riviera Maya. Llegó a la península de vacaciones y decidió no regresar a casa. Siempre tuvo claro que le gustaba hablar con la gente, servir cocteles y sorprender con algún detalle de sus bebidas; no por nada ha sido confidente de raperos, actrices internacionales y familiares de presidentes de todo el mundo.

Su curiosidad lo ha llevado a viajar y conocer la preparación original de tragos tan emblemáticos como el mojito. “Para cerciorarme de que lo hacía bien, fui a Cuba, entré a la Bodeguita de en Medio y vi que mezclaban ron blanco con dos gotas de angostura”, recordó el veracruzano. Actualmente, el trago que lo ha hecho famoso en el Freddy’s Bar es la margarita con Xtabentún.

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