La caipirinha se prepara con cachaça, un destilado brasileño por excelencia: en Brasil decimos que cachaça es el agua que el pajarito no bebe. ¿Cómo preparar la caipirinha perfecta? Te contamos todo.
Por Mike Taylor
Todo es historia
Lo concreto es que los portugueses de la Isla de Madeira, que habían aprendido las técnicas árabes de destilación, llevaron la caña de azúcar de África a Brasil en el siglo XVI, destilando el mosto fermentado de caña con el alambique.
Cachaça no es Ron…
Los dos destilados son derivados de la caña de azúcar. La diferencia está en que la primera se hace directamente con el jugo de esta planta y el segundo se prepara con la melaza (el jugo hervido y procesado).
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El coctel por excelencia a base de cachaça es la caipirinha.
La cachaça era un destilado que se bebía solo, muy consumido por los esclavos, hasta que se popularizó y ahora se disfruta en todo el mundo.
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La Caipirinha o caipiriña perfecta
Es muy popular en la comunidad brasileña. Siempre decimos que como viene del campo es campesina.
Es casi imposible arruinar este trago, su elaboración es sencilla y con ingredientes básicos.
Solo tienes que mezclar limones macerados con azúcar, cachaça y hielo en un shaker, agitar con mucho ritmo y servir.
¿Sabías que?
El origen de este cóctel típicamente brazuca, tiene muchas versiones y todas dicen ser la verdadera. Sin embargo lo cierto es que es una bebida sencilla como el origen de su nombre, “Campesinita”.