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Bitters mexicanos, la nueva tendencia para coctelería que debes tener en la mira

Por: Gourmet de México 18 Jun 2019

Los bitters son básicamente alcohol infusionado con hierbas y especias que sirve para resaltar un trago, generalmente son amargos.

Seguro se han percatado que muchos cocteles actualmente utilizan bitters en algún momento de la preparación, pero ¿qué son? y ¿para qué sirven?.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

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Los bitters son básicamente alcohol infusionado con hierbas que sirve para resaltar un trago y generalmente son amargos –esto debido a la gran cantidad de ingredientes con que se elabora–. Se debe usar con media ya que es muy fácil abusar de su sabor y por consecuencia arruinar tu bebida.

Foto: Shutterstock

Los bitters siempre sirven como auxiliar y casi nunca se beben solos debido a su intenso sabor. Es por eso que platicamos con los chicos de Colectivo Axolote  para conocer más acerca de su nuevo producto: bitters infusionados con cilantro, hoja de pino y mastuerzo.

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Es el nombre de los nuevos bitters mexicanos elaborados con ingredientes agroecológicos infusionados mediante maceración tradicional a base de agua de lluvia y alcohol de caña.

¿Pero, qué los hace especiales?

La mezcla de ingredientes mexicanos como el cilantro, la hoja de mastuerzo, la hoja santa y el toronjil, todos parte de la herbolaria mexicana.

Foto: Shutterstock

Cuentan con dos presentaciones:

Recetas base como: hoja santa, cacao café cedrón, flor de cilantro criollo, flor de ciruelo, semilla de cilantro, mastuerzo, té limón, toronjil y eneldo.

Recetas mezcla: cedrón-toronjil, -jengibre-té limón, cilantro-cáscara de naranja y cacao-café.

Reglas para armar tu carta de drinks

Estos bitters son ideales para mezclar con cerveza, mezcal o cualquier destilado que te agrade. Por eso Colectivo Axolote te propone su bebida clamato galáctico a base de jugo de tomate, cerveza de chile y unas gotas de bitter de flor de cilantro criollo.

@creaturasbotanicas

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