Los vinos blancos son lo nuestro y los Chardonnay mucho más. No solo porque son perfectos para el calor, sino también porque vienen de un tipo de uva que se produce muy bien en nuestro país. ¿Sabes cómo identificarlo? ¿Tenías idea que podrías hacerlo solo por su aroma?
Los aromas del Chardonnay
Analizar un vino no es precisamente lo más sencillo. Un sommelier te lo puede decir sin lugar a duda. No obstante, existen métodos que pueden acercarte a un análisis sencillo, pero certero de dicha bebida.
A expensas de hacer un análisis mucho más profundo, podemos decirte que en un Chardonnay bien hecho puedes encontrar los siguientes aromas:
Te podría interesar: Vinos de mesa, qué son y cómo elegirlos para tu cava.
- Melón
- Vainilla
- Caramelo
- Piña
- Mantequilla
- Albaricoque
Te podría interesar: Vinos en Michoacán, ¿qué tan prometedor es su futuro?
Toma una copa, intenta identificarlos y asegúrate de mezclar tu vino Chardonnay con un maridaje de comida ligera y que vaya con las notas de su sabor y olor. ¡Te vas a divertir mucho!