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50 Best Discovery reconoce la mixología de Bekeb y Fabiola Padilla

Por: Roxana Zepeda 19 Dic 2022
50 Best Discovery reconoce la mixología de Bekeb y Fabiola Padilla
La mixología artesanal de autor de Bekeb, que evoca aromas y sabores de México, se ha ganado un lugar en el 50 Best Discovery por su inédita experiencia.

La mixología artesanal de autor de Bekeb, que evoca aromas y sabores de México, se ha ganado un lugar en el 50 Best Discovery gracias a su inédita experiencia.

Este lugar está ubicado en el rooftop del hotel boutique Casa Hoyos, en el corazón de San Miguel de Allende.

Creada en 2019, 50 Best Discovery es una iniciativa hermana de The World 50 Best que busca reconocer lo mejor de la gastronomía y las bebidas. Desde los mejores restaurantes y bares del mundo por sus experiencias y propuestas, las cuales son calificadas por una red internacional de 50 expertos.

El 50 Best Discovery es una de las distinciones que ha recibido Bekeb, entre las que se encuentran la nominación dentro de la categoría “Best International Hotel Bar” de América Latina en los 2022 Spirited Awards de The Tales of the Cocktail Foundation.

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Fabiola Padilla y los cocteles de Bekeb

Destilados de agave, plantas, flores y raíces son algunos de los acordes que fusionan en los cócteles realizados por Fabiola Padilla. Ella es una reconocida mixóloga que lidera Bekeb, a partir de una impronta que busca reconectar con los orígenes y lo esencial de México.

En Bekeb, Padilla entabla un diálogo en torno a la coctelería contemporánea con sus particulares elíxires. Esto, también la llevó a colaborar con el restaurante COSME, de Enrique Olvera, y el bar Diego, en el Public Hotel del Lower East Side, ambos en Nueva York.

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Entre las creaciones insignia del bar, que retoma su nombre del término tzotzil —Bek—, cuyo significado es semilla, está su coctel homónimo a base de licor de flor de saúco, planta de cedrón, piña, sotol y mezcal, va en un vaso de barro negro de Oaxaca.

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La propuesta de Bekeb

Toma como punto de partida las estaciones del año y los ingredientes de temporada, enfatizando su vínculo con las bondades de la tierra.

A la vez que se complementa con otras mezclas imprescindibles con el “Alazán” con tequila añejo, vermouth blanco, licor de mandarina, bitter de clavo y zest de mandarina.

Otro coctel es el “Milk Punch Vol. 1”, utiliza una técnica de clarificación con leche de coco.

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Y el “Lavender Sour”, compuesto por ginebra mexicano, vino aromatizado, flor de lavanda local, licor de violetas y aquafaba.

Este último, es el primer cóctel en México con realidad aumentada, gracias a un singular filtro que puedes activar en el celular a través de un código QR. Éste, permite apreciar flores y mariposas virtuales en torno a su copa con forma de pajarito.

En este bar las bebidas espirituosas hay que disfrutarlas frente a oníricas panorámicas mientras el paladar redescubre el placer de los sabores auténticos y naturales.

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Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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