Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

3 recetas fáciles para que festejes el Día Internacional del Gin&Tonic

3 recetas fáciles para que festejes el Día Internacional del Gin&Tonic

Por: Gourmet de México 19 Oct 2021

Festeja el Día Internacional del Gin&Tonic con estas recetas hechas con Tanqueray, que además puedes reproducir fácilmente en casa.

Hoy es el Día Internacional del Gin&Tonic y queremos que lo festejes en grande. Es por eso que te compartimos éstas, en alianza con Tanqueray y Samuel Bravo, así como el mixólogo Michel Guzmán, del equipo de Terraza Cha Cha Chá en la CDMX. Disfruta de las tres recetas con twist único y que podrás replicar fácilmente en casa. 

1. Chill & Tonic

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Ingredientes:

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10 infusionado con flores relajantes
  • 10 ml Vermut blanco 
  • 60 ml agua quina
  • 5 gm flores relajantes (manzanilla, lavanda y azafrán) 
  • Cubo de hielo
  • 1 twist de limón verde

Copa: Old fashioned 

Método: Construir / revolver.

Instrucciones: 

  1. Vaciar el Tanqueray en un recipiente, agregando los 5g de flores
  2. Dejar reposar e infusionar de 3 a 5 minutos
  3. Colar en copa old fashioned con el cubo de hielo
  4. Agregar 10 ml de Vermut 
  5. Revolver
  6. Agregar agua quina 
  7. Garnish con twist de limón verde y flores de manzanilla

Te podría interesar: Guía práctica para maridar con ginebra.

2. Basílica & Tonic

Ingredientes:

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10 
  • 5g albahaca (5 hojas)
  • 5g cardamomo (3 pizcas) 
  • 60 ml agua quina
  • Cubo de hielo
  • 1 rodaja de limón amarillo

Copa: Globo

Método: Construir / revolver.

Instrucciones: 

  1. Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua 
  2. Aromatizar la copa con una rodaja de limón amarillo y dejar en el vaso
  3. Activar las hojas de albahaca con un golpe y agregar a la copa
  4. Agregar pizcas de cardamomo
  5. Agregar cubo de hielo
  6. Agregar Tanqueray No 10
  7. Top con agua quina 

Te podría interesar: 6 mejores ginebras orgullosamente mexicanas que debes conocer.

3. Passion & Tonic

Ingredientes:

  • 40 ml de Tanqueray Nº 10 
  • 25 ml pulpa de maracuyá
  • 5 frambuesas
  • 1/2 mandarina o naranja en supremas (depende de la temporada) 
  • 2g cardamomo
  • 60 ml agua quina
  • Cubo de hielo 

Copa: Globo

Método: Construir / revolver.

Instrucciones: 

  1. Enfriar la copa globo con hielo, sacando el exceso de agua 
  2. Agregar media naranja / mandarina en supremas (con cáscara)
  3. Agregar frambuesas
  4. Agregar pizcas de cardamomo
  5. Macerar todos los ingredientes en la copa
  6. Agregar pulpa de maracuyá 
  7. Agregar Tanqueray No 10
  8. Agregar cubo de hielo
  9. Top con agua quina 
  10.  Revolver

Ahora que sabes cómo prepararlas, ¿cuál crees que sea la que primero intentes en casa?

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter