La alcachofa es una planta originaria del mediterráneo. En la mitología griega era muy apreciada por su valor nutricional. Su maduración óptima se da en clima templado durante los meses de marzo y junio.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Beneficios
Las alcachofas son ricas en fibra y ayudan a mantener los niveles de colesterol y azúcar en la sangre. Aportan minerales y antioxidantes naturales, buenos para el organismo.
¿Cómo limpiarlas?
Para preparar correctamente las alcachofas primero se deben quitar las hojas más viejas y fibrosas hasta obtener el tallo más tierno. Después con ayuda de una cuchara se quitan los pistilos que están en el corazón y se dejan remojando en agua con limón para evitar que se oxiden.
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En cocina
Las alcachofas baby se pueden freír con un poco de harina, sal y pimienta. Comúnmente se acompañan con alioli de ajo. Las alcachofas en escabeche son ideales para preparar dips, salsas o para comer con quesos maduros. Si las quieres comer enteras te recomendamos prepararlas gratinadas con queso azul y bechamel.