Origen: Desde tiempos antiguos, los egipcios les atribuían propiedades medicinales. De hecho, los jeroglíficos los representaban como símbolo de inmortalidad y su consumo estaba destinado […]
Origen:
Desde tiempos antiguos, los egipcios les atribuían propiedades medicinales. De hecho, los jeroglíficos los representaban como símbolo de inmortalidad y su consumo estaba destinado exclusivamente a los faraones. Aunque hay una enorme variedad de ellos, los más comunes son los blancos y los cafés.
Beneficios:
- Los blancos, cafés y de campo tienen propiedades anticancerígenas y antivirales.
- Poseen cobre, potasio, zinc, riboflavina, y muchos químicos que favorecen a la salud.
- Sirven para controlar el peso.
- Aumentan los niveles de vitamina D.
- Mejoran la calidad del sistema inmunológico, pero es muy importante buscar hongos cosechados de manera orgánica para que no incluyan elementos contaminantes.
- Prefiere comerlos cocidos, pues el calor hace que liberen una mayor cantidad de potasio.
Por Karla Lavariega
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?