Fernanda Hernández nos recomendó restaurantes, eventos y catas deliciosas para consentirnos todo el año, ahora aconseja a los amantes del chocolate en Navidad.
En estas fiestas es importante compartir y nada mejor que un buen chocolate, aquí mis recomendaciones.
Por Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Taza de barro bruñido cubierta de cera de abeja, elaborada en la Comunidad Los Reyes Metzontla, Puebla.
Chocolate Artesanal, a base de una mezcla de cacao de la región de La Chinantla Oaxaca. Barra de chocolate La Rifa, 70% cacao de soconusco. (El empaque es blanco y lleva un cacao impreso)
Pluma Molinillo, piezas torneadas en madera de Aile en Sta. María Rayón, Edomex.
Jarra de barro bruñido cubierta de cera de abeja, elaborada en la Comunidad Los Reyes Metzontla, Puebla.
Molinillo y Chicolis, antiguos molinillos de las comunidades indígenas. Son varas del árbol Rosita de Cacao, talladas en Oaxaca.
Barra de chocolate artesanal. Elaborado con una mezcla de chiles secos y tortilla de maíz deshidratada de Chocolate Maya.
Jabones de cacao. Elaborados a base de manteca de cacao, chocolate y nibs de cacao y diversos aceites esenciales, en Mérida.
Sazonadores a base de cacao. Se elaboran en Tabasco, son mezclas a base de cacao sales y condimentos naturales.
Chocolate Artesanal Oaxacacao. Chocolate artesanal con almendra y canela, para preparar bebidas o comer a mordidas.
Semillas de cacao confitadas. Puedes encontrar dulces y picositas.
Sales para acompañar el mezcal. Sal mezclada con polvo de gusanos de maguey y chapulín, elaborados en Oaxaca. Se elaboran a mano en molino de piedra con productos naturales.
Chocolate untable. A base de cacao, vainilla fresca y miel de agave.
Puedes encontrar todos los productos en Central Cacao un proyecto mexicano que promueve la cultura del cacao y apoya el consumo local. #CacaoParaTodos.
FB. CentralCacao
Campeche 51, Roma Sur, CDMX
Tel: (55) 67236636
FB. Chocolate Maya
Tel: 57851551