Nacido en nuestro país, Indra Carrillo hoy por hoy es uno de los chefs mexicanos que ha logrado en poco tiempo lo que muchos quisieran. Es un apasionado por la panadería y chocolatería dejando claro a un país experto que en los mexicanos hay mucho talento. ¿Sabías que es el chef mexicano más joven en haber obtenido una estrella Michelin en el mundo?
Por: Desiree Perea
Es un hecho que la cocina mexicana ha rebasado fronteras y mucha de esta tarea es gracias a los chefs nacionales que han seguido sus sueños. Te contamos más sobre este chef y su proyecto, el restaurante ‘La Condesa-París’, ubicado en la capital francesa.
La trayectoria de Indra Carrillo
Con todo un largo camino por delante, este chef mexicano ha logrado posicionarse como todo un orgullo nacional. Indra Carrillo creció en la Ciudad de México, específicamente de una de las colonias que hoy es un gran centro gastronómico, la colonia Condesa.
Desde muy chico confirmó que su destino estaba dentro de la cocina. Aunque se inclina un poco más hacia el arte de hacer chocolate y pan, en su formación también aprendió sobre carnes, pescado y charcutería.
Logró estudiar la Licenciatura en Administración Internacional de Hotelería y Restauración. Su búsqueda por obtener experiencia le permitió trabajar a lado de personalidades como Michel Rostang, Eric Frécjon, Annie Féolde, Toru Okuda, entre otros. Gracias a ello es que logró consolidar de manera física su primer restaurante, dónde fusiona lo mejor de la cocina internacional.
Así fue como en 2019, obtuvo gracias a este proyecto personal la tan aclamada estrella Michelin. No sólo es el más joven en obtenerla, sino también el primer mexicano en haberla obtenido en Francia.
Por otro lado, Indra Carrillo está comprometido con el futuro tanto a nivel social como ecológico. En repetidas ocasiones ha tenido presencia en eventos que apoyan a diversas comunidades vulnerables alrededor del mundo. Además de preocuparse por temas como la inclusión social dentro de la industria gastronómica.
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¿Qué ofrece ‘La Condesa-París?
Visitar el restaurante del chef Indra Carillo es un viaje gastronómico y de diseño que comienza desde el momento en que llegas a la mesa. Es un espacio que ofrece una experiencia íntima.
Tiene una capacidad máxima de 34 comensales. El espacio está distribuido en tres salas diseñadas por la arquitecta Camille Flammarion. En cuanto a la oferta y técnicas gastronómicas, encuentras un poco de todo. Desde la parte mexicana por supuesto, hasta sabores de la India, Inglaterra y Japón, por mencionar algunos.
Actualmente se encuentra ubicado en la calle Rodier no. 13, dentro del noveno distrito en París. Así que si estás de visita por la capital del amor, es una visita obligada para disfrutar de una velada encantadora. Ya sea que quieras disfrutar de una cena completa, o disfrutar de su selección de vinos, maridados con su oferta de chocolatería.
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No hay nada mejor que probar algunas de las delicias más grandes de Francia, directamente de manos de un talento nacional como Indra Carrillo. ¿Qué se te antojaría probar en su restaurante?