Aunque existen muchas variedades de acelgas, algunas se dan mejor en primera y verano y otras en otoño einvierno. Se está poniendo de moda tener huertos con acelgas con llamativos tallos rojos, lilas, rosas, anaranjados y amarillos, llamadas arcoíris.
Las acelgas provienen del Mediterráneo, pero se cultiva en las zonas con clima templado. Aunque existen muchas variedades, algunas se dan mejor en primera- verano y otras en otoño- invierno. Se está poniendo de moda tener huertos con acelgas con llamativos tallos rojos, lilas, rosas, anaranjados y amarillos, llamadas arcoíris.
Por Karla Lavariega
Uso:
Se pueden comer crudas, cocidas y como guarnición, pero también se emplean como forraje para el ganado.
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Tip:
En muy fácil sembrarlas en casa, y lo único que se requiere es cortarles las hojas externas. Dice el refrán: “El que siembra acelgas en mayo, tiene acelgas pa’ todo el año”.
Dato:
Llegaron a EEUU a principios del siglo xix, sin em bargo, este país ahora es uno de sus principales productores.
Frutas y verduras de marzo
Tacos de acelga: 6 porciones
Ingredientes:
- 1/4 de kg de tocino cortado
- en trocitos
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 ajo pequeño picado
- 2 manojos de acelgas
- 1/4 de kg de queso manchego
- 6 tortillas de maíz
Procedimiento:
En una sartén, freír el tocino en su propia grasa, escurrir y reservar. En otro recipiente, acitronar la cebolla y el ajo e incorporar las acelgas; cuando estén suaves, acomodar el queso encima y espolvorear el tocino. Formar los tacos.