La magia del mezcal se potencializa cuando el maridaje es elegido especialmente para disfrutar de esta bebida espirituosa, sobre todo si se trata de comida mexicana y eso es lo que Señorío Mezcal hizo en 11 restaurantes de la Ciudad de México a través de un Pop Up de experiencias que estará presente durante agosto y septiembre de 2021.
Por Roxana Zepeda. @TastyToursMX
Los restaurantes participantes son: Villa María Polanco, La Bikina Polanco, Aroma Mezquite Sur, La Imperial Artz, Pedregal, El Diez Polanco, El Mexicano en la colonia Cuauhtémoc, Mr. Sushi Condesa, La Pescadería (sucursales Del Valle y Nápoles) y Nudo Negro en la colonia Roma.
El chef de cada restaurante realizó un cuidadoso maridaje con platillos de cada lugar, puedes elegir una entrada, un plato fuerte y un postre entre dos opciones de cada uno. Además de la comida con maridaje de mezcal Señorío joven reposado cuatro meses en barrica de roble americano, esta experiencia incluye un obsequio: una sal de gusano, una botellita de mezcal, vasos y dulces mexicanos para maridar en casa.
Probamos esta experiencia en La Bikina Polanco, un lugar ideal que rinde tributo al mezcal y los platillos mexicanos.
Mitos y realidades en torno al mezcal
En este lugar, de entrada, puedes elegir entre una tostada de atún con aderezo de cilantro y aguacate, poro y zanahoria fritos, germen de girasol y una salsa de chiles secos o un taco de milanesa de res con costra de queso manchego servido con pico de gallo y aguacate.
Como plato fuerte hay una lonja de salmón terminado al horno con mayonesa de morita acompañado con unos esquites con queso rallado y chile piquín.
También puedes escoger la arrachera marinada estilo sonora con papas fritas trufadas y un toque de parmesano.
De postre hay churros doraditos con azúcar y canela servidos con helado de chocolate y mezcal, salsa de cajeta y chocolate, frutos rojos y obleas tradicionales. La otra opción es un cheesecake de guayaba con bombón flameado.
Sobre mezcal Señorío
Es un mezcal que se elabora en Oaxaca a partir de sus campos de Agave Espadín ubicados en la región de Tlacolula.
Los maestros mezcaleros que elaboran esta bebida han compartido su experiencia y conocimiento de la tierra de generación en generación con pasión, nobleza, consistencia y perfección.
Las plantas de agave son cuidadas desde la semilla hasta su etapa de maduración que van desde los 6 a los 8 años.