Anís y notas florales son algunos aromas que caracterizan esta bella hortaliza originaria del mediterráneo. El bulbo blanco de hojas verdes es muy apreciado en cocina. Se utiliza para dar sabor a sopas, guisados y salsas. Hablamos del hinojo, originario del mediterráneo y aquí conocerás el origen y beneficios del hinojo.
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Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Beneficios del hinojo
El hinojo es una hortaliza baja en calorías , que aporta gran cantidad de fibra. Además es rica en minerales, vitaminas y potasio. Tiene un gran aporte de acido fólico, algo que pocas verduras tiene de manera natural.
Además, el hinojo es una planta silvestre que se utiliza en las zonas ribereñas del Mar Mediterráneo desde época egipcia. Al ser originario de estas latitudes, la planta posee propiedades únicas que aportan beneficios a la salud y el sabor de platillos.
En cocina
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El hinojo es perfecto para cocinar, su suave y delicado sabor aporta notas cítricas y perfumadas a pescados y mariscos.
Origen y beneficios del azahar
En infusión
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Las semillas de hinojo en infusión alivian la indigestión y los dolores abdominales. Se puede acompañar de miel y jengibre para proteger el sistema inmunológico.
En sopas
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El hinojo es una hortaliza muy utilizada en las cocinas de Francia e Italia. Para tener una sopa deliciosa sin utilizar lácteos, puedes mezclar papa con hinojo, cebolla y caldo de pollo, procesar y listo. El resultado es una crema llena de sabor.
Además, es un gran aliado de la digestión, pues es útil en caso de indigestiones o digestiones pesadas, estados de empacho o hartazgo. Sin olvidar, que estimula el apetito y ayuda a saciar la sed en verano.
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