Di salud con la bebida más popular del planeta y disfruta estos datos curiosos.
Con estos datos estarás listo para presumirle a tus amigos el gran cervecero que eres.
Por Karla Lavariega y Ángeles López
1. Malta
La malta es el cereal más utilizado para hacer cerveza. Mediante el proceso de malteado de los granos de cebada se obtienen las enzimas que convierten al almidón en azúcar.
2. Lúpulo
Además de estabilizar la espuma, la flor de esta planta le otorga el amargos a la bebida y la conversa.
3. Agua
Se agrega al mezclarse con la malta y también se usa para e filtrado. El líquido de cada región le imprime su gusto característico a cada producto. Una cerveza contiene 85% a 92% de agua.
4. Levadura
Estos hongos unicelulares fermentan los glúcidos y los aminoácidos de los cereales para convertirlos en alcohol etílico y dióxido de carbono.
5. Grits
Son ingredientes que estabilizan y hacen más suave el sabor, algunos ejemplos son el trigo, la avena y el maíz.
6. Azúcar
Se puede incluir durante la ebullición para aumentar la cantidad de alcohol o para diluirla, según sea el caso.
7. Al servir
La forma ideal para lograr que un tarro no tenga un exceso de espuma, consiste en inclinarlo en un ángulo de 45 grados antes de servir el líquido.
8. Valor nutricional
Posee más proteínas y vitamina B que el vino, además de importantes minerales indispensables para que el organismo realice diferentes procesos metabólicos.
9. Diversidad
En el mundo existen más de 500 tipos de cerveza, pero Bélgica es el país que tiene el mayor número de marcas.
10. Antigüedad
Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan es la cerveza más antigua del planeta. Tiene casi 10 siglos de existencia y se ubica en Baviera, al sur de Alemania.
11. Cerveza enlatada
La cervecería Krueger’s puso a la venta la primera cerveza enlatada el 24 de enero de 1935.