Mira de dónde viene la caña de azúcar y entérate de todos los beneficios que consumirla le da a tu cuerpo: lozanía, juventud y olvidarse […]
Mira de dónde viene la caña de azúcar y entérate de todos los beneficios que consumirla le da a tu cuerpo: lozanía, juventud y olvidarse del cansancio.
La caña se emplea para hacer medicinas, vinagre, cosméticos, productos de limpieza y alimento para el ganado. Pero, sobre todo, azúcar, piloncillo y destilados como el ron y la cachaça.
El Origen de la caña:
Se considera que los musulmanes fueron los primeros en difundir el cultivo de esta planta nativa del sureste asiático y de Nueva Guinea por los países a los que llegaron. Posteriormente se extendió por todo el mundo. Se desarrolla bien en climas tropicales y subtropicales con abundante agua.
Los Beneficios de la caña:
- El jugo de jugo de caña repone los minerales perdidos.
- Ayuda a eliminar el cansancio.
- Es bajo en colesterol y sodio.
- Aunque es dulce, posee un bajo índice glucémico.
- Se considera un alimento alcalino, por lo tanto, es útil para ayudar a que no se desarrolle el cáncer.
- Contiene potasio, que favorece la salud del hígado.
- Es antioxidante.
- Incluye ácido glicólico, ideal para mantener la piel en buen estado.
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?