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Tarta de Pera

Por: Gourmet de México 24 Jul 2018
Tarta de Pera
10 porciones Ingredientes: Para la pasta sucre: 100 g de azúcar 315 g de harina 2 huevos 110 g de mantequilla Para el frangipane: 100 […]

10 porciones

Ingredientes:

Para la pasta sucre:

  • 100 g de azúcar
  • 315 g de harina
  • 2 huevos
  • 110 g de mantequilla

Para el frangipane:

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almendra en polvo
  • 2 huevos
  • 50 g de harina

Para las peras:

  • 1 kg de pera asiática pelada y partida en mitades
  • 800 ml de cerveza oscura
  • 1 anís estrella
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 200 g de miel
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 cdta de canela en polvo

Para la presentación:

  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de harina

Procedimiento:

Para la pasta sucre:

  1. En un bowl, mezclar el azúcar y la harina.
  2. Agregar el huevo y amasar.
  3. Incorporar la mantequilla suavizada y seguir amasando con las manos hasta conseguir una textura homogénea.
  4. Reservar tapada con un paño húmedo en el refrigerador.

Para el frangipane:

  1. En un bowl, incorporar todos los ingredientes con la ayuda de la espátula.
  2. Reservar.

Para las peras:

  1. Agregar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición.
  2. Cocinar por diez minutos y quitar del fuego.
  3. Dejar enfriar.
  4. Retirar únicamente las peras y dejar el líquido resultante en la misma cacerola.
  5. Regresar a fuego medio y reducir tres cuartas partes.
  6. Cortar las peras en rebanadas delgadas.

Para la presentación:

  1. Enmantequillar y enharinar un molde.
  2. Estirar la pasta sucre y cubrirlo.
  3. Agregar el frangipane y encima acomodar las rebanadas de pera hasta taparlo.
  4. Hornear a 180 °C por 30 minutos y dejar enfriar.
  5. Barnizar con el almíbar reducido y servir.

Fotografías de Víctor Ayala @VictorAyala

Encuentra más recetas del chef Diego Sobrino en nuestra edición de diciembre

Gourmet de México
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