10 porciones Ingredientes: Para la pasta sucre: 100 g de azúcar 315 g de harina 2 huevos 110 g de mantequilla Para el frangipane: 100 […]
10 porciones
Ingredientes:
Para la pasta sucre:
- 100 g de azúcar
- 315 g de harina
- 2 huevos
- 110 g de mantequilla
Para el frangipane:
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendra en polvo
- 2 huevos
- 50 g de harina
Para las peras:
- 1 kg de pera asiática pelada y partida en mitades
- 800 ml de cerveza oscura
- 1 anís estrella
- Pimienta recién molida al gusto
- 200 g de miel
- ½ vaina de vainilla
- 1 cdta de canela en polvo
Para la presentación:
- 30 g de mantequilla
- 20 g de harina
Procedimiento:
Para la pasta sucre:
- En un bowl, mezclar el azúcar y la harina.
- Agregar el huevo y amasar.
- Incorporar la mantequilla suavizada y seguir amasando con las manos hasta conseguir una textura homogénea.
- Reservar tapada con un paño húmedo en el refrigerador.
Para el frangipane:
- En un bowl, incorporar todos los ingredientes con la ayuda de la espátula.
- Reservar.
Para las peras:
- Agregar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición.
- Cocinar por diez minutos y quitar del fuego.
- Dejar enfriar.
- Retirar únicamente las peras y dejar el líquido resultante en la misma cacerola.
- Regresar a fuego medio y reducir tres cuartas partes.
- Cortar las peras en rebanadas delgadas.
Para la presentación:
- Enmantequillar y enharinar un molde.
- Estirar la pasta sucre y cubrirlo.
- Agregar el frangipane y encima acomodar las rebanadas de pera hasta taparlo.
- Hornear a 180 °C por 30 minutos y dejar enfriar.
- Barnizar con el almíbar reducido y servir.
Fotografías de Víctor Ayala @VictorAyala
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