La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, […]
La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, al sur de México, que datan de 8000 a 6000 a.C. En varios países sólo se comen los frutos, pero en otros, principalmente sudamericanos, también se usan las flores para hacer guisados, sopas y diversos platillos.
Beneficios:
- Las calabazas necesitan una cocción rápida porque contienen mucha agua y una pulpa delicada. Mientras menos cocinadas estén, mejor conservarán sus nutrientes.
- Consumir una taza diaria aporta casi la mitad de los requerimientos diarios de vitamina A, útil para la piel, la vista y la prevención de infecciones.
- Ayuda a disminuir el riesgo de esclerosis múltiple y, por su rico contenido de luteína, actúa contra la demencia senil.
- Tiene sólo 25 calorías.
- Es un antiinflamatorio natural.
Por Karla Lavariega
Este video te puede interesar