De la ingeniería a la cocina. Dos defensores de la tradición italiana, sus ingredientes y técnicas. Apasionados por la gastronomía y el café, Mario y Avenamar llevan más de cuatro años promoviendo la auténtica cultura italiana.
En esta ocasión, Mario te comparte una receta auténtica en sabor, insumos y presentación, pero antes, te presentamos a Mario.
Mario Magaña Mainero es ingeniero en telecomunicaciones y nacido en una familia con influencia italiana, Mario inauguró un acogedor restaurante dedicado a la cocina italiana clásica realizada con insumos frescos y de temporada, cuyos platillos como antipastos, sopas y carnes son elaborados al momento.
Ha dedicado cuatro años a Romina, un espacio íntimo y personal que se establece como uno de los mejores restaurantes, galardonado con Il Premio Ospitalità Italiana de la Cámara de Comercio, por la calidad en el servicio y el Wine Spectator Award of Excellence por un sofisticado servicio de vino.
Aquí su sugerencia, de Italia sin pasta.
Antipasto di cozze e salsiccia artigianale con pomodoro
1 porción
Ingredientes
250 gr de mejillones aceite vegetal,
el necesario
20 gr de salchicha italiana, rebanada
1 cda de mantequilla
1/8 de cebolla, en cubos
1 ajo, finamente picado
1/2 pimiento rojo,
en cubos
1/2 tz de vino blanco
1 tomate grande, picado
1 cda de albahaca, fileteada
1 pizca de perejil, picado
1 pizca de peperoncino (chile seco)
Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento
- Sudar los mejillones en una cacerola con el aceite vegetal y la salchicha hasta que comiencen a abrir.
- Calentar la mantequilla en una olla y acitronar la cebolla, el ajo y el pimiento. Desglasar poco a poco con el vino blanco.
- Agregar el tomate, la albahaca, el perejil y el peperoncino; rectificar sazón y dejar reducir.
- Servir los mejillones con la salchicha en un platón hondo y cubrir con la salsa de tomate.
DÓNDE
Romina Homero 716 Col. Polanco Tel. 4432 4432 www.romina.com.mx