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Postres italianos de Navidad

Postres italianos de Navidad

Por: Gourmet de México 05 Dic 2018

Cinco postres italianos que no pueden faltar en las mesas de aquel país y del otro lado del mundo

Por: Anabel Oviedo 

En Italia las mesas son un manjar y en Navidad suelen ser el paraíso, pues la comida tiene vida e inspira. Estos son algunos postres que no pueden faltar durante las celebraciones de fin de año, ya sea en su país de origen o del otro lado del mundo.

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PANETONNE

Ya sea de chocolate, de fruta confitada y pasas, o de algún ingrediente más exótico. Tiene un ligero sabor cítrico. Se ha popularizó en todo el mundo como el postre navideño de Italia.

Foto: Estudio Arechavala

PANDORO

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Panqué veronés en forma de tronco cónico y con relieves de estrella de ocho puntos. Es largo en forma de cúpula. La masa es tipo brioche, suele decorarse con azúcar glass y se come a la hora del desayuno.

Foto: Shutterstock

ROCCOCO

Galletas más duras, con licor Strega, almendras y avellanas.

Foto: Shutterstock

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SUSAMIELE

Galletas forma de “S”, almendras, miel y canela.

Foto: Shutterstock

TURRONES

Los hay suaves, duros o gomosos; de almendra o avellana, incluso combinados con chocolate. Se encuentran en tablas o versiones individuales, es un dulce que tiene muchísimas versiones y cada región cuenta con versiones diferentes.

Foto: Shutterstock

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