Cinco postres italianos que no pueden faltar en las mesas de aquel país y del otro lado del mundo
Por: Anabel Oviedo
En Italia las mesas son un manjar y en Navidad suelen ser el paraíso, pues la comida tiene vida e inspira. Estos son algunos postres que no pueden faltar durante las celebraciones de fin de año, ya sea en su país de origen o del otro lado del mundo.
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Ya sea de chocolate, de fruta confitada y pasas, o de algún ingrediente más exótico. Tiene un ligero sabor cítrico. Se ha popularizó en todo el mundo como el postre navideño de Italia.
Panqué veronés en forma de tronco cónico y con relieves de estrella de ocho puntos. Es largo en forma de cúpula. La masa es tipo brioche, suele decorarse con azúcar glass y se come a la hora del desayuno.
Galletas más duras, con licor Strega, almendras y avellanas.
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Galletas forma de “S”, almendras, miel y canela.
Los hay suaves, duros o gomosos; de almendra o avellana, incluso combinados con chocolate. Se encuentran en tablas o versiones individuales, es un dulce que tiene muchísimas versiones y cada región cuenta con versiones diferentes.