¿Qué comer en Tlalpujahua, el pueblo de las esferas de Navidad?

Cinco antojitos para disfrutar en Tlalpujahua, Michoacán, el pueblo famoso por sus talleres de esferas
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Por: Paulina Salgado

Pareciera que en Tlalpujahua todo el año es Navidad, pues este Pueblo Mágico de Michoacán cuenta con aproximadamente 100 talleres de esferas de vidrio soplado, la mayoría abiertos al público.

Si este año tu espíritu navideño te lleva a visitarlo, te recomendamos cinco antojitos tradicionales para disfrutar:

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Corundas

Son tamalitos de forma triangular, preparados con masa de maíz, que se acompañan con una salsa de chiles poblanos, rojos y verdes. Pueden llevar crema y queso Cotija. Algunas veces también las sirven con carne de res.

Foto: Pixabay /BethChan

Uchepos de cuchara

Los uchepos también son tamales, pero estos se preparan con maíz, mantequilla, sal, azúcar o piloncillo y leche fresca. La textura es más suave y su sabor muy dulce.

uchepo

Foto: Flickr / Ricardo

Mole de guajolote

Este rico platillo se prepara con chile ancho, chocolate, almendra, canela, pasas, galletas y caldo y piezas de guajolote. Su sabor es intenso por la concentración de ingredientes.

mole de guajolote

Foto: Dominio Público

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Pan de Pucha

Este sabroso pan lleva pulque en su preparación, además de manteca, azúcar, huevos y levadura. Es muy seco y esponjoso.

pan de pucha

Foto: FB de Tlacotepec, Michoacán

Barbacoa y cabeza de res

La barbacoa es un platillo muy especial en la cocina mexicana por su delicioso sabor y ardua elaboración. La carne se cocina en hornos de adobe y su cocción puede tardar hasta veinte horas.

Barbacoa

Foto: Dominio Público

 

 

 

Escrito por: Paulina Salgado
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