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Cenas, catas y mar: así fue el Festival Gourmet Barceló 2022

Por: Ollin Velasco 14 Oct 2022
Cenas, catas y mar: así fue el Festival Gourmet Barceló 2022
En su edición 7, el Festival Gourmet Barceló tuvo tres cenas especiales, en las que los chefs participantes enaltecieron a todo México. En su séptima […]

En su edición 7, el Festival Gourmet Barceló tuvo tres cenas especiales, en las que los chefs participantes enaltecieron a todo México.

En su séptima edición, el Festival Gourmet Barceló 2022 llevó durante tres días a la Riviera Maya los sabores de todo México, y hasta de ultramar. Del 7 al 9 de octubre, Barceló Maya Grand Resort fue anfitrión de la celebración gastronómica más importante de la región, y así la vivimos.

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Foto de Playadura

Por Ollin Velasco

Tres cenas para no olvidar

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Foto de Playadura.

Cada día en el evento tuvo diferentes actividades. El 7 de octubre lo más importante fue una cena llamada “Experiencia Maximiliano & Fabrizzio”, con los chefs Maximiliano Sola y Fabrizzio Pellegrini, así como maridaje con la vinícola Casa Madero.

La experiencia fue en el restaurante La Trattoria, dentro del Barceló Maya Caribe. Entre los tiempos más destacados estuvieron un ostión frito con cremoso de aguacate y caviar, así como pescado con risotto y carne cocinada lento.

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De igual manera, ese día se llevó a cabo una degustación de jamón ibérico con vino de Insuport.

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Foto de Playadura.

Durante la segunda jornada hubo lo mismo un taller de fotografía enfocada a la gastronomía, que una sesión solo de cocina vegana, una cata de tequila con chocolate y mezcal, y una última con caviar.

La noche llegó con una cena más, en el restaurante México Lindo, del Barceló Maya Beach, llamada “Paco & Melissa”, en la que los chefs Paco Hidalgo y Melissa Morelos llevaron a la mesa platos con muchos sabores del Bajío mexicano, debido a los orígenes tapatíos de ella.

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Foto de Playadura.

El último día hubo una clase de sushi, otra de mixología y la cena más importante del evento, en la que todos los chefs invitados sirvieron platos juntos, con maridaje de Freixenet, en el restaurante La Comedie, del Barceló Maya Riviera.

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La importancia del Festival Gourmet Barceló 2022

El Festival Gourmet Barceló está posicionado como uno de los eventos culinarios más importantes del país. Año con año, visitantes de todas partes apartan unos días para llegar hasta las blancas playas de Xpu-Ha, cerca de Playa del Carmen, Quintana Roo, para llegar a disfrutar lo mejor de la península y lo mejor de México.

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Foto de Playadura.

El evento siempre conjunta a patrocinadores y expositores importantes para la industria. Este año, los principales fueron Unilever Food Solutions, Sigma Alimentos, Casa Madero, Nico Jamones, Caviar Polanco, Jose Cuervo y Magnicharters.

Luego de tres días de actividades, lo único que queda claro al terminar el Festival Gourmet Barceló, es que habrá que volver en un año.

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Ollin Velasco
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