Seguramente en este tiempo has visto muchas cosas sobre el mooncake, un pastelito tradicional de Asia que sirve para celebrar el festejo de la luna llena.
Los pasteles de luna o mooncake son unos postres tradicionales de China y de otras partes de Asia como Vietnam y Japón, se hacen principalmente para festejar la “Fiesta de la Luna” o “Fiesta de medio otoño”, en este día se celebra la llegada de la luna llena, siendo así, la segunda fiesta más importante del año para la cultura china; momento de celebración en familia.
Por: Pamela Trejo
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La historia cuenta que en el mundo había 10 personas que salían una por cada día, pero en una ocasión decidieron salir todas al mismo tiempo y ese acto iba a matar a todos; es así como el héroe llamado Hou Yi sacó su arco y con sus flechas abatió a nueve de ellos y todas las personas fueron salvadas; por esta acción la reina del cielo le regaló un elixir de “vida eterna”.
Hou Yi, aunque deseaba ser inmortal, también deseaba estar con su esposa Chang´e, así que decidió darle a guardar el elixir. Con el paso del tiempo las envidias fueron creciendo alrededor del arquero, todos querían el elixir y es así que un día intentaron robárselo a Chang´e; ella en la desesperación bebió la pócima y de esta forma se convirtió en “La mujer luna”, pues se elevó al cielo convirtiéndose en un ser inmortal.
Como Hou Yi se sentía devastado devastado, pues su esposa se fue y el quedó sin compañía en la tierra, le hizo un festejo para honrarla y ofrendarla.
Y es por este motivo que la cultura China hace el mooncake, adoran y festejan a la luna cuando sale llena, en nombre de Chang´e.
Después de esta leyenda, estamos seguros de que quieres preparar unos mooncakes, no importa que no esté la luna llena, aún así puedes adorarla con la siguiente receta y una bonita compañía.
De igual forma pensamos en ingredientes que puedes encontrar en algún supermercado o tiendita de la esquina.
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1 yema de huevo batida
Para finalizar te recomendamos que lo acompañes con un té de jazmín.