Las bebidas como bien sabemos son muy importantes así como la comida para la convivencia en ciertas festividades es por esto que te dejaremos unos tips para cocteles de fin de año . La mixología es el estudio de las técnicas que se requieren para preparar bebidas mezcladas y crear con ellas nuevas bebidas que retan a los mejores paladares.
Por Pamela Trejo.
Como bien sabemos los mixólogos requieren de varios estudios y conocimientos de los ingredientes, el hecho de conocer las frutas de temporada, los sabores de la especias, infusiones, hojas con olor y poder mezclar de forma uniforme con alguna bebida alcohólica es todo una travesía.
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Es por esto que el mixólogo y encargado Miguel Saavedra del bar Sotol en el Hotel Hilton “Los Cabos” nos deja tres recetas de bebidas de la temporada y también nos ofrece los siguientes tips para cocteles de fin de año .
- Saber cuales son los ingredientes de temporada para que las bebidas sean mucho más frescas.
- Poder atreverse dentro del bar o la cocina; lograr hacer combinaciones que no imaginabas y experimentar con los diferentes alcoholes que tienes a la mano.
- Las bebidas también pueden combinarse con ciertos tipos de purés de frutas y diferentes licores.
- Agregar decoraciones pertinentes a la fecha como frutas estrella, canela, bastones de caramelo.
- Las bebidas no tienen que ser necesariamente frías, también hay unas mezclas que se sirven en caliente y son deliciosas.
Receta de 3 cocteles de fin de año
Te dejamos tres bebidas que se estarán ofreciendo en Sotol uno de los bares que tienen más de 100 marcas de botellas y licores mexicanos en uno de los lugares más bonitos de México “Los Cabos”. Esperamos que te gusten y que dejes impresionados a tus invitados.
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Ingredientes bebida “Casca Nueces”
¼ oz de Mezcal
¼ oz de Bourbon
1/ oz de Frangelico
2 oz de puré de zanahoria
2 oz de licor de almendras
½ oz de jarabe de canela
Decorar con costra de azúcar y bastón de canela.
Ingredientes bebida “Noche Buena”
1 oz de Ginebra
½ oz de licor Frangelico
½ oz de Jarabe de cardamomo
1 onza de reducción de hojas de la planta Noche Buena
½ oz de Jarabe de canela
Top de espuma de canela y crema, decorado con hojas de noche buena.
Ingredientes “Sotol chai”
1 oz de Sotol
2 ½ onzas de crema
2 ½ oz de te negro
1 ½ pieza de Bastón de canela
Ralladura de piel de canela
2 Piezas de anís
Decorado con nuez caramelizada y anís de estrella.
Para finalizar es importante que disfrutes de este fin de año con una buena comida y con estos cocteles que estamos seguros que van a ser un éxito en tu cena.