Conoce sobre la importancia de la cocina a las brasas en este lugar. El humo es parte fundamental del ambiente y los alimentos en Piedra y Brasa.
Se cree que 500 mil años A.C, con el descubrimiento del fuego y las primeras comunidades cazadoras, surgió el primer asado en la historia de la humanidad. Sin embargo, son las pampas argentinas y los gauchos a quienes se les atribuye su origen en América Latina. A continuación, te adentramos en un recorrido por la propuesta culinaria de Piedra y Brasa. Si eres amante de los cortes de carne y las notas ahumada, este es el lugar correcto.
Por: Deby Beard.
La carne asada en México, al igual que el asado en Argentina, tienen un gran valor histórico y cultural. En el norte de México siempre se le ha asociado con el fuego, el medio que transforma los alimentos. Aptamente llamado, Piedra y Brasa rinde homenaje a esta tradición gastronómica. La cocina de este restaurante se enfoca en carnes y mariscos. Resaltando los sabores únicos de los ingredientes con parrillas en horno de fuego directo a alta temperatura.
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El horno español JOSPER es la joya de la casa. Donde los cortes se cocinan a la perfección y se sirven sobre brasas calientes en la mesa. Después de triunfar en Bosque Esmeralda, Piedra y Brasa se establece en el Centro Comercial Centtral en Interlomas. Su elegante diseño fusiona elementos naturales, piedra negra y luz natural, creando un ambiente sofisticado y relajado.
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La experiencia culinaria aquí comienza con un dip de frijoles con queso y totopos de tortilla azul. Disfrutando de un refrescante Aperol Spritz. Una alternativa dentro de la sección de entradas es el jugoso tuétano a la brasa con perejil y escamoles. Sin duda una estrella del menú. Se acompaña una tortilla de maíz hecha en casa, que llega directo del comal. Por otro lado, los espárragos envueltos en carne con salsa dulce se disfrutan de manera única en Piedra y Brasa.
Entre sus entradas también puedes encontrar manjares como el queso flameado con trompo, la alcachofa al carbón y las almejas a la mantequilla. En esta joya culinaria, Piedra y Brasa presenta un amplio catálogo en cuanto a cortes de carne. Si es tu primera vez aquí, algunos de los imperdibles son la picaña prime y New York. De la mas alta calidad y acompañados de diversas salsas mexicanas.
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Los cortes son aromatizados con romero. Sin duda representando un completo festín de sabores. Se acompañan con unos ricos elotes tatemados y guacamole fresco. Finalmente, no puedes olvidarte de dejar espacio para el postre. El nutella crunch ice-cream cake cierra con broche de oro. Consiste en un pastel de helado con chocolate, crujiente y delicioso. Piedra y Brasa es un rincón donde se celebran las buenas mesas, los buenos vinos y la buena vida. Un lugar donde cada bocado es una experiencia culinaria memorable.
Donde Av. Bosque Esmeralda Ote. 43, Bosque Esmeralda, 52930 Cdad. López Mateos, Méx.