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3 trucos para que tu carne asada quede jugosa y realzar su sabor

Por: Roxana Zepeda 07 Oct 2022
3 trucos para que tu carne asada quede jugosa y realzar su sabor
¿Tienes pensada una  reunión con la familia o amigos este fin de semana, pero te da miedo que la carne asada se te seque? Te damos unos consejos.

¿Tienes pensada una  reunión con la familia o amigos este fin de semana, pero te da miedo que la carne asada se te seque?

Lo primero que necesitas saber es que todas las carnes son diferentes y la cocción no es igual, lo es importante elegir bien los cortes de carne.

Los expertos en carnes del restaurante Azur nos dieron estos consejos para que una carne asada quede jugosa.

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Foto de Azur.

Precalentar el fuego

Se debe tomar en cuenta que la leña o carbón debe colocarse con un margen de anticipación (de 15 a 30 minutos).

Esto es para que al momento de colocar la carne se reduzca la posibilidad de llamaradas intermitentes que puedan llegar a quemar nuestra carne.

También ayuda  el  sellar la parrilla y la carne con un poco de aceite vegetal para que al contacto con la superficie caliente, el agua de la pieza se quede dentro durante el tiempo de cocción.

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Foto de Azur.

Cocinar primero los cortes pequeños

Comienza a colocar piezas que necesitan menor tiempo de cocción como: salchichas, longanizas y embutidos, después piezas más pequeñas o de cortes delgados y complementos como vegetales.

Mientras tanto ve sacando los cortes grandes y colócalos cercanos al fuego para que estén a temperatura ambiente, posteriormente ve ubicándolos dentro de la parrilla en las zonas con fuego indirecto, es decir, las más alejadas del centro de calor de la parrilla.

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Foto de Azur.

Dejar reposar la carne asada

Dejar reposar la carne es esencial para conservar los jugos. 

Si la cortas muy rápido y la comes, el sabor puede no ser el mismo, tampoco se trata de dejarla hasta que se enfríe, pero de 2 -4 minutos son suficientes para que los sabores se asienten y  se conserve.

Sí aún no están todo en la mesa puedes dejar las piezas en  un tazón o charola profunda y lo ideal sería taparla con papel aluminio haciéndole unos pequeños orificios así se conserva caliente y  evita que se genere vapor.

Finalmente, solo necesitas un pretexto para reunirte con la familia o amigos y pasar un momento agradable compartiendo un buen asado.

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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