En Tulum, la actual meca gastronómica de Quintana Roo, te recomendamos a cuatro imperdibles restaurantes del centro!
Tulum es considerada actualmente la meca gastronómica en el estado de Quintana Roo y te queremos presentar a cuatro restaurantes que debes conocer. Seguramente has visitado o tienes planes de conocer este destino tan reconocido a nivel internacional con sus hermosas playas, hoteles eco-chic y restaurantes de alto nivel. La verdad es que, entre su zona hotelera llamada Boca Paila y el centro, hay opciones para todos los paladares y carteras.
Aquí encuentras todo tipo de personas, desde turistas nacionales que vienen en pareja o en familia, extranjeros aventureros con sus enormes mochilas hasta una que otra celebridad. Al igual que estos diferentes tipos de visitantes, existen varias categorías de hospedaje y obviamente diferentes opciones de restaurantes en Tulum con variados conceptos culinarios. Te recomendamos a estos cuatro ubicados en el centro de Tulum: Sustain, Bejuco Restaurant Garden, Gaiad y Escama Tulum.
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Sustain es parte de un colectivo llamado The OG’s, junto a otros dos conceptos: Café Amaro (desayunos) y una marca de mezcal llamada The Night Shift. El nombre Sustain deriva de Sustainability (sustentabilidad en español) y ofrece platillos con ingredientes frescos y de calidad comprados a productores locales.
El espacio se inspira y respeta el entorno natural y elementos como la tierra, el viento y el fuego se reflejan en sus sabores. El chef David Corona nos preparó tacos de jaiba suave, vegetales al grill con hummus, almejas chocolata con gnocchi de papa y short rib ahumado con chilmole y acelgas.
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Bejuco Restaurant Garden ofrece una cocina fusión italo-mexicana con sabores mediterráneos y caribeños y se ubica dentro del condominio Aldea Zama. El espacio es muy agradable tanto afuera en la terraza como adentro con una decoración orgánica con madera y bejuco, de ahí su nombre. En nuestra visita pudimos probar platillos como burrata fresca con pesto, tortelloni rellenos de pato confitado, fettuccini con hongo porcini y crocante de parmesano y de postre el tiramisú.
Otro de estos restaurantes en Tulum es Gaiad del chef Luis Gerardo Rivera que se divide en El Molinillo para desayunar y en Gaiad en las tardes/noches con un menú de comida mexicana. El chef mezcla recetas tradicionales con técnicas y presentaciones modernas, siempre con mucho respeto hacia los ingredientes tanto locales como de otros estados del país.
Prueben los esquites con mayonesa de ajonjolí y recado rojo, los macarrones con salsa de chiltomate, queso bola y longaniza de Valladolid o el ceviche de atún fresco con sandía ahumada con chipotle.
En Escama del chef Miguel Hidalgo encontramos una cantina de mar y Oyster Bar especializado en cocina a leña y mixología de autor. Recién cumplió su 2o aniversario con una fiesta que contó con un show de ronqueo de atún por parte del chef invitado Yusuke Kogure.
Probamos unos ostiones con vinagre de mango, ceniza de habanero, lima local y aceite de chaya y la ensalada de betabel rostizado. También unos tacos de barbacoa de atún, arroz con mariscos, sashimis y niguiris de atún aleta azul, gracias al ronqueo.
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The OG’s Tulum: Calle 16 Sur, s/n, entre calles 9 y 11, La Veleta, 77760 Tulum, Q.R. / 984 181 3968. Bejuco Restaurant Garden: Calle Itzamna, Aldea Zama, Mza 26, 77760 Tulum, Q.R. / 984 108 7773. Gaiad: Calle Beta Sur, Mza 13, Lote 14, 77780 Tulum, Q.R. / 984 309 1078. Escama Tulum: Av. Coba esquina con Calle 5 Ote, 77760 Tulum, Q.R. / 984 322 0911.