Una nueva propuesta se agrega al catálogo de restaurantes de la colonia Roma. Esto es un poco de lo que ofrece Maíz Tinto que hará que te enamores.
Al frente, el líder de este paraíso gastronómico es el chef Úlises Palafox rinde homenaje al ingrediente base de la cocina mexicana; el maíz. En 2020 comenzaba a tomar forma este proyecto, que hoy conocemos como Maíz Tinto. En esta nota te llevamos a descubrir un poco de esta propuesta dentro del catálogo restaurantero de la colonia Roma. Sólo un poco, lo justo para atraparte y que puedas ir a experimentarlo por ti mismo.
Por: Desiree Perea
Una trayectoria que se extiende por más de 10 años no sólo se aprecia a simple vista, sino que se puede degustar desde el primer bocado; sin importar cual sea tu selección en el menú. Si bien el restaurante ha sido nombrado en honor al ingrediente más importante dentro de la cocina mexicana, no es el único que se encuentra dentro de esta cocina. Todo protagonista necesita de co-estrellas para poder desarrollarse a la perfección y eso ocurre con el maíz dentro de Maíz Tinto.
Además hacer brillar el maíz, el chef Úlises deja ver su formación a nivel internacional que sin duda aporta diferentes guiños a lo largo de todo el menú. Puedes encontrarte con recetas internaciones que se adaptan a la perfección con ingredientes locales; no se puede pedir más. El menú comienza con las entradas donde destacan los esquites tatemados con crema de parmesano y huitlacoche.
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Seguimos con los platillos fuertes donde las preparaciones van directo al grano: carne de res o pescado, nada más. Sin duda alguna, la sección de los tacos es donde la mayoría se toma su tiempo para tomar una decisión acertada. Lo cierto es que cualquier que sea la elección, cada uno es excepcional por sí solo. El mar y la tierra se toman en cuenta para replicar tacos clásicos de diferentes partes del país.
De igual forma, en Maíz Tinto buscan consentir a todos, es por ello que toman en cuenta las distintas dietas o regímenes alimenticios. Una parte del menú se enfoca en alternativas veganas, a las que sin duda vale la pena darles una oportunidad.
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Finalmente, un buen menú se juzga hasta el final, por lo que en Maíz Tinto tiene la misma importancia el plato principal y el postre. Para esta temporada de calor, la delicia de fresas y jamaica se mantiene como la opción más popular en la sección dulce. Es el cierre perfecto, fresco, ligeramente ácido y cremoso que limpia el paladar para cerrar la experiencia. Otro imperdible es el créeme brulee tropicalizado, pues en este restaurante la propuesta es con crema pixtle.
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No podemos dejar fuera la sección de coctelería que está pensada a la perfección para acompañar la propuesta de los alimentos. Vale la pena explorar propuesta hasta poder leer la combinaciones de ingredientes favorita. Es toda una experiencia conocer y degustar la propuesta de coctelería de la casa en Maíz Tinto, por lo que aquí no te diremos más. Este restaurante está listo para recibirte y consentir a tu paladar, a través de la experiencia y talento del chef Úlises Palafox.
Calle de Durango 341, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX