Los hot dogs nos han acompañado en diversos momentos de la vida desde nuestra infancia. Es tan común saborearlos que no nos dimos cuenta en qué momento pasaron de ser una comida económica y rápida de preparar a una nueva tendencia foodie.
Te presentamos preparaciones originales de salchichas entre dos panes y con infinidad de toppings (pasta, guacamole, chiles, queso, salsas y más) para que elijas tu preferida.
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Con información de la revista Dónde ir
Jagger
Aquí preparan hot dogs con salchichas artesanales, tipo frankfurt, thüringer y schubling. Entre los preferidos está el de la casa, que lleva carbonara y queso parmesano; lo puedes acompañar con cebolla caramelizada y otros tipos de queso.
A. Dumas 125, Polanco
Lucky Dog
Sirven especialidades inspiradas en diferentes estados del país, como el “Poblano” que lleva rajas con crema o el “Yucateco”, preparado con cochinita pibil y chile habanero. El pan es artesanal y ofrecen cinco variedades.
Yosemite 54, Nápoles
King of Dogs
Las salchichas que utilizan para los hot dogs son de origen alemán, miden entre 10 y 40 centímetros y pueden estar preparadas con carne de res o pavo. Te recomendamos probar el “Muy Mexicano Dog” (con guacamole, chicharrón y tocino).
Para acompañar cualquiera de sus preparaciones hay salsas, como la de jalea de piña y la Bloody Merry (de chilli picante).
Insurgentes Sur 1937, Guadalupe Inn
OTROS LUGARES PARA COMER HOT DOGS GOURMET
Jochorama
Aquí ofrecen seis especialidades de hot dogs, entre éstas el “Alfredo”, que lleva pasta, salsa de crema y una mezcla de quesos mozzarella y parmesano.
La ubicación de este establecimiento es casi clandestina, pues se encuentra al interior de un pequeño departamento en la colonia Escandón.
Astrónomos 33, int. 2, Escandón
Reservación indispensable: 6834 8230
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El Moustron
En este lugar son especialistas en hot dogs estilo sonorense, que se caracterizan por ser grandes (de unos 25 centímetros) y estar envueltos en un pan súper suave y esponjoso. Además de salchichas todas las variedades llevan tocino y las puedes acompañar con cebolla caramelizada, champiñones , piña, queso y aguacate.