El restaurante Kultura del Grupo Rosa Negra abrió sus puertas en la zona hotelera de Cancún con un concepto greco-romano de vanguardia.
Recién abrió sus puertas en Cancún el restaurante Kultura con un menú creado por el chef Athinagoras Kostakos, ganador de Top Chef Grecia. El chef diseñó un menú enfocado a los mariscos frescos, proteínas de origen sustentable y vegetales locales. El objetivo es fusionar platillos de “confort food” greco-romana con ingredientes mexicanos, resultando en una experiencia gastronómica épica con presentaciones de vanguardia.
En Kultura cada platillo es un viaje temporal y espacial desde los campos de olivo en Grecia hasta los animados mercados romanos. En cada bocado se siente la pasión del chef por lo orgánico y natural mezclado con la historia y cultura greco-romanas. Se trata de una cocina vibrante inspirada en recetas antiguas y atemporales, recreando la tradición con modernidad y sustentabilidad. En este restaurante se respira un ambiente de celebración de los sabores del Mediterráneo.
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El chef Athinagoras Kostakos ganó el concurso Top Chef Grecia en 2012 gracias a sus amplios conocimientos culinarios y creatividad, logrando conquistar al público. Ha abierto exitosos restaurantes en algunos de los lugares más cosmopolitas del mundo como Mykonos, Chicago y Londres. Inició su carrera como jefe de cocina en el galardonado restaurante Bill & Coo de Mykonos y ahí estuvo una década antes de internacionalizarse.
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En nuestra reciente visita al restaurante Kultura empezamos por probar un par de cócteles y varias entradas, además de platos fuertes de su extenso menú. Empezamos con un cóctel Teos (mezcal 400 Conejos, limoncello casero, vermut bianco, oleo sacharrum de pera y cardamomo, jugo de piña, jugo de limón). También un cóctel Rodas (Cognac Hennesy, Licor 43, expresso, oleo sacharum de nuez moscada y naranja, espuma de chai) y Mykonos (mezcal 400 Conejos, Ancho Reyes verde, tamarindo, jugo de piña, albahaca y miel de sotol).
De entrada, unos dolmades (hojas de parra rellenas de costilla lentamente horneada), yogurt con hierbas aromáticos, arroz italiano Acquerello y piñones. Luego un queso Halloumi de Chipre con leche de oveja y cabra a la parrilla glaseado con miel y chile, za’atar, cebolla roja, menta y perejil. También un betabel al Josper, yogurt griego, pesto de nueves, salsa vinagreta y de plato fuerte chuletas de cordero a las brasas, compota de tomates, alcaparras y aceitunas.
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Uno de los platillos icónicos es el pastitsio deconstruído con pasta paccheri, ragú de costilla lentamente horneada, vinagre balsámico, crema de queso gruyere y parmesano y trufa fresca. De postres un pastel de almendras con caramelo salado, almendras tostadas, crema inglesa con infusión de naranja y Amaretto y un helado de pistache con aceite de oliva. Estos los acompañamos con un carajillo (café, Licor 43, vodka Ketel One, sirope de Speculoos) y un Frangelico, un licor muy representativo italiano.
Restaurante Kultura – Bohemian Square, Blvd. Kukulcan KM 15, Zona Hotelera, 77500 Cancún, Q.R. / Teléfono: +52 998 167 3652.