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Isola Polanco, el restaurante italiano con toques de México que llegó desde Miami

Por: Ollin Velasco 21 Sep 2023
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¿Antojo de cocina italiana, con toques únicos y frescos de México? Isola Polanco podría ser la nueva mejor opción. ¡Ya llegó a CDMX!

Una vez con un pie dentro de Isola Polanco, uno sabe que la va a pasar bien. Este nuevo restaurante, traído de Miami directamente a la CDMX, ofrece cocina italiana con ciertos asomos de ingredientes locales. La casona que lo aloja es acogedora; la carta invita a pasar un buen tiempo descubriéndola; la experiencia en la mesa obliga a volver.

Por Ollin Velasco

Frente del restaurante Isola Polanco
Fachada del restaurante Isola. Foto de Isola.

De acuerdo con el chef José Mendin, la razón de traer Isola Polanco a la capital mexicana tiene mucho que ver con el amor a la gastronomía que tenemos aquí. Según él, ver cómo los mexicanos disfrutan del momento de sentarse a la mesa es algo único.

La propuesta de Isola es cocina italiana. No obstante, una vez que se explora el menú uno encuentra mucha golosidad, buen servicio y acento en el uso de ingredientes mexicanos. La comida es para compartir con todos y en el sitio eso se entiende perfecto.

¿Qué comer en Isola Polanco?

Algo que nos gusta de su carta es que es concisa. No permite que te distraigas demasiado. De entrada, está dividida entre platos para compartir, el clásico antipasti, ensaladas, pastas, pizzas, fuertes, guarniciones y postres.

Te recomendamos empezar con los camalares fritos que llevan chiles de Calabria, tomate, alioli de albahaca, ajo crujiente y limón. Luego puedes seguir al centro con el carpaccio de atún con leche de tigre de parmesano, pesto de alcaparras y parmesano crujiente, o con el aguachile de callo de hacha con menta y cucamelón.

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Plato con carpaccio de atún en el restaurante Isola Polanco
Carpaccio de atún. Foto de Ollin Velasco

Sigue con una pizza Don Enzo, que lleva pepperoni, salchicha italiana, nduja y queso pecorino. Esta es ideal para dos personas, idealmente en maridaje con vino tinto.

Pizza que se sirve en el restaurante Isola Polanco
Pizza en Isola Polanco. Foto de Ollin Velasco

Ahora hablemos de la pasta. Nuestra sugerencia es que vayas directo a pedir la especialidad de la casa: el rigatoni alla vodka, que igualmente tiene chiles de Calabria y salsa de vodka. También pide la Basilisco, que llega hasta tu plato con pesto de albahaca y pomodoro. No olvides que todas sus pastas vienen en una muy buena porción, para que no te confíes y ordenes lo que sabes que puedes compartir con alguien más.

Si llegas con mucho estómago a los platos fuertes, no te olvides del risotto de hongos, del chicken masala y el huachinango cocinado en mantequilla de romero y albahaca.

Termina con los canoli rellenos de crema de Ricotta, con pistache y chocolate. Otra buena opción es la panacota con lima kaffir, puré de manzada, galleta de canela, helado de yogur y albahaca.

Foto de una panacotta en Isola Polanco
Panacotta. Foto de Ollin Velasco

Los toques de México en Isola Polanco

De acuerdo con el chef José Mendin, quien es oriundo de Puerto Rico pero se declara amante de la cocina mexicana, para él era importante darle a Isola un sello especial a través de insumos frescos de aquí.

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Foto de pasta con chiles en Isola Polanco
Foto de Isola

Así fue como ideó platos con variaciones que les hicieran justicia. De esto derivaron algunos como las flores de calabaza con miel de lavanda, el huachinango con zumak de parmesano, la lobina con peperonata, pastas con almejas locales y el aguachile italiano con callo de hacha.

“Me sorprende mucho cómo en esta zona de la ciudad de México la gente valora lo que se hace bien. Y tener buenos ingredientes es hacer bien las cosas. Estamos muy emocionados, porque creemos que nuestra propuesta va a ser muy bien aceptada”, aseguró.

Cuando llegues a Isola, te darás cuenta de que es un lugar para restaurarte. Y esa es la esencia de un restaurante. Así que prepárate y vive la experiencia de inicio a fin.

Dónde: Av. Emilio Castelar 149, Polanco, CDMX.

IG @isolapolanco

Ollin Velasco
Ollin Velasco Editora Gourmet de México Periodista gastronómica y cocinera. Coautora de libros de food & drink en México.
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