Daniele Müller es uno de los chefs más reconocidos en la ciudad de Cancún, Quintana Roo y ha estado involucrado desde el 2006 en el restaurante Casa Rolandi.
Por Miriam Carmo.
Se trata de un negocio familiar fundado por sus padres de origen suizo-italiano, después de que él estudiara gastronomía en el Instituto Paul Bocuse ubicado en Lyon Ecully, Francia.
La vocación de Daniele Müller como chef
Su motivación para seguir esa carrera fue la búsqueda de ayudar y acercarse a su padre, aunque antes de tomar esa decisión, él era apasionado por el diseño gráfico, animación 3D y producción de música.
Al mismo tiempo, ya le gustaba cocinar platillos sencillos entre amigos, por lo tanto, decidió seguir el legado familiar y ayudar con todo lo que se había creado.
Hizo una interrupción para irse a vivir con su familia en Suiza entre 2019 y 2022 y durante ese tiempo Casa Rolandi cerró sus puertas, primero por la pandemia y después para una reubicación.
No ha sido fácil para Daniele lograr un equilibrio en la relación, a veces complicada, entre mantener el tradicionalismo de ciertos platillos clásicos e introducir otros nuevos con elementos de vanguardia con base en lo que aprendió y teniendo en cuenta las tendencias gastronómicas actuales.
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La historia de Casa Rolandi
Casa Rolandi es un restaurante que lleva muchos años operando y tiene una clientela fidelizada que regresa y busca los platillos clásicos “de toda la vida”, la confort food italiana.
El reto ha sido hacer que esos clientes prueben platos de tendencias vanguardistas.
Los nuevos comensales le permiten a Daniele refrescar el menú con opciones más complejas y elaboradas con toques gourmet, pero siempre con productos seleccionados y con ingredientes de gran calidad.
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El origen de los ravioles en nogada
Desde el año 2008 empezó a ofrecer un menú mexicano para la temporada de las Fiestas Patrias.
Pero fue en 2010, con motivo de la celebración del Bicentenario de la Independencia, que decidió hacer una adaptación de un platillo que desde entonces ha sido muy emblemático año tras año: los ravioles en nogada.
Los ravioles se preparan con pasta hecha a mano, pimiento escalfado y rajas de chile poblano, usando el mismo relleno de los chiles en nogada, hecho con todos los ingredientes tradicionales.
La nogada no es dulce y se prepara con nuez de Castilla molida salteada con las rajas, frutos secos, queso de cabra (receta de su suegra) y granada.