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Cascabel, el restaurante de la chef Lula, cumple 5 años “haciendo país”

Por: Roxana Zepeda 05 Sep 2023
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Cascabel, el restaurante a cargo de la chef Lula Martín del Campo, cumplió cinco años de hacer colaboraciones. Así fue la celebración.

Cascabel, el restaurante a cargo de la chef Lula Martín del Campo, cumplió cinco años. Esta celebración el ejemplo perfecto de cómo haciendo comunidad los lazos se fortalecen para crear una industria más fuerte.

Este año el aniversario fue en compañía de la chef tabasqueña Lupita Vidal.

Cascabel fue inaugurado en el año 2017 y desde entonces, la chef Lula Martín del Campo nos ofrece una cocina mexicana con un menú denominado Herencia Culinaria de México. Éste, nos lleva de la mano a través de los ingredientes que nos dan identidad como mexicanos, como el maíz, el frijol y el chile, tres componentes que no faltan en sus platillos.

Marea, el restaurante de mariscos sustentables de la chef Lula Martín

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Lula Martín del Campo y Cascabel

Este restaurante es una muestra de que las alianzas son parte de un crecimiento colectivo. La chef, a lo largo de su carrera, se ha convertido en una importante líder de opinión en la industria gastronómica mexicana. Además, es la actual presidenta del colectivo de mujeres de Pesca con futuro de COMEPESCA, que promueve el consumo responsable de las especies marinas de nuestro país.

Recientemente abrió el restaurante Marea en la colonia Roma norte, donde da continuidad al uso del maíz bajo el lema de “mar, maíz y mezcal”.

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A lo largo de estos cinco años, la chef ha conseguido importantes reconocimientos para el restaurante Cascabel con el apoyo y el trabajo que realiza de la mano de su equipo. Por eso, este 2022 celebraron a lo grande, teniendo como invitada especial a la chef Lupita Vidal.

Lula Martín del Campo: el frijol y el maíz en peligro de extinción

Lupita Vidal y la Cevichería Tabasco

Lupita Vidal es una férrea exponente de la cocina y las tradiciones de Tabasco. Es promotora de su cultura gastronómica que se encuentra en las festividades y ritos, en los ingredientes. Pero, sobre todo, en su gente: los productores, pescadores, artesanos, cocineros y cocineras tradicionales.

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Es dueña y chef del restaurante La Cevichería Tabasco, con 10 años de existencia, que se especializa en la cocina de agua y humo del estado.

Recientemente, abrió su tercer restaurante, Salón Caimito, especializado en pizzas napolitanas de masa madre. Es un proyecto que surgió en la pandemia del 2020. También cuenta con su propia línea de salsas, llamadas, “Las más salsas”.

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Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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