El restaurante contemporaneo Treze nos abrió sus puertas para disfrutar y preparar uno de sus platillos emblemáticos el arroz con mariscos.
Desde que caminas por la calle de Volcán no. 150, ubicado en Lomas de Chapultepec, en Ciudad de México, los olores de este restaurante te invitan a disfrutar la experiencia; guiándote así a la planta baja de este edificio en dónde se encuentra Treze.
Por: Pamela Trejo.
Cuando llegas a la entrada se puede observar que el restaurante Treze está hecho a la medida del lugar, amplio, espacioso con una terraza, una iluminación que le da un tono romántico y al fondo un mural que impone armonía y elegancia.
El Chef Francisco Campuzano es cocinero de corazón, ha viajado y cocinado en Argentina, España, Tijuana y claro, está en varios restaurantes que fueron parte de su fortalecimiento profesional como Chef. Su ley de vida con los platillos que prepara es que puedas comerte hasta el último bocado, debido a la dedicación, combinación de sabores, amor y su trabajo en equipo que le pone a todos sus platillos.
Aquí, tenemos la posibilidad de encontrar muchas variantes de platillos, todos deliciosos, que van desde: entradas, ensaladas, sopas, pescados, tacos “a las brasas” y guarniciones pero algo que destaca de este restaurante son su arroces, el platillo estrella que ofrece Treze.
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Los platillos estrella de “Treze” son los arroces, pero el más tradicional es el arroz con mariscos, este delicioso manjar de mar tiene un sabor espectacular debido a la calidad y frescura de los ingredientes para prepararlo. El pescado se deshace en la boca, el pulpo cocinado le da esa firmeza que necesita el platillo, las almejas y el mejillón, intervienen con lo salado, el fumé de pescado le da la potencia del sabor a mar y los ingredientes secretos como el alioli, el sofrito de tomate y el aceite tipo pesto combinan a la perfección para hacerlo un manjar.
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El chef Francisco nos compartió su receta para que tú la puedas hacer en casa, pero sin duda te recomendamos que visites el restaurante Treze para que descubras los ingredientes secretos que le dan un toque celestial a este platillo.
Colocar en el fuego una paellera de aluminio tamaño mediano.
Agregar aceite.
Picar en cubos el pescado y sellarlo una vez dorado.
Agregar el pulpo y el camarón.
Agregar el sofrito de tomate y mover hasta que quede muy bien sazonado todo.
Agregar el arroz pre cocido e incorporarlo bien con los ingredientes.
Agregar el fumé (fondo de pescado).
Dejar cocinar sin mover el arroz, hasta que el líquido se evapore por completo.
Para finalizar agregar las almejas, mejillones y camarones.
Meter al horno la paellera, en caso de no tener horno tapar con aluminio
¡Y queda listo el arroz con mariscos! El chef recomienda comer el platillo ahí mismo en la paellera.
En definitiva la experiencia en este restaurante es algo que no te puedes perder.