1. Zhoug

2. Chimichurri

3. Pistou

4. Gremolata

Las salsas son un condimento con gran poder dentro de la gastronomía internacional. Son capaces de transformar platillos; su uso puede ser abundante o ligero. En México es una elemento básico para la mayoría de los platillos. Dentro del universo de opciones, las salsas verdes se mantienen como un gran favorito; en muchas de las versiones, predominan las notas herbales. Además, la diferencia en textura y presentación es abismal y no hay nada de malo con ello. A continuación, te presentamos algunas de las versiones más populares que se preparan alrededor del mundo.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Tipos de salsa para pasta y cómo elegirlas correctamente
Más allá de la versión mexicana, existe un fascinante universo de salsas verdes. Cada una refleja la diversidad culinaria y los ingredientes de las diferentes culturas alrededor del mundo. Su creación no es casualidad, muchas recetas forman parte del legado culinario de cada región. Además, han logrado mantenerse vigentes gracias a su importante aporte a nivel de sabor y aroma al platillo final.
Te podría interesar: ¿Qué es la salsa gricia, cuál es su origen y por qué es tan famosa?
El objetivo aquí no es crear controversia o enfrentamientos entre cada receta. Si bien cada país puede presumir su salsa como la mejor, la realidad es que todas merecen ser reconocidas. La preparación de algunas no es nada complicada; de hecho, únicamente requiere triturar hierbas frescas y sumar un poco de aceite.
Los cambios entre las salsas verdes pueden parecer inofensivos, pero por más pequeños que sean, el sabor y aroma cambian por completo. A continuación, te presentamos 4 versiones que le dan color e intensidad a los platillos en distintas partes del mundo.