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Restaurantes en México que cuentan con su propio huerto
Conoce sobre una propuesta sostenible dentro de la industria restaurantera. Mantener un huertoexclusivo representa grandes beneficio para la propuesta única que se busca. En este listado, te contamos sobre algunos restaurantes dentro de la RepúblicaMexicana que cuentan con este espacio para cultivar sus propios ingredientes.
Importancia de un huerto dentro de los restaurantes
Existen diferentes formas de acceder a los productos para cocinar dentro de un restaurante. Si bien algunos buscan apoyar a los productores locales. Muchos otros lugares adquieres productos que implican grandes esfuerzos. Los cuales terminan siendo perjudiciales para el medio ambiente. Muchas veces por temas de logística de transportación.
Sin embargo, actualmente podemos encontrar espacios que buscan designar un espacio completamente verde. A partir del cual, pueden acceder a diferentes vegetales o hierbas que se incluyen en los platillos de cada día. Un huerto es realmente funcional para los restaurantes. Sin importar la oferta culinaria en la que se centre su menú.
Existen varias razones por las que un huerto representa un beneficio para los restaurantes. Incluso considerarlo en casa, pues así puedes crear diferentes recetas. Además, considerar una gran variedad de productos naturales, permite contar con ingredientes de temporada. Cuando algunos no están disponibles. Muchos otros pueden ocupar un lugar en las recetas.
Los restaurantesconhuertopropio en México son una realidad. Cada vez más común. Dicho espacio permite que la creatividad se adueñe de la propuesta culinaria de cada lugar. Aquí te presentamos algunos proyectos que actualmente presumen ingredientes frescos y de gran calidad.
1. Fauna
En primer lugar, este restaurante obtuvo el año pasado el lugar número 5 dentro de la lista Latin America 50 Best Restaurant. Valle de Guadalupe además de posicionarse como un destino favorito para los amantes del vino, la oferta de restaurantes que se encuentra actualmente es realmente atractiva. De hecho, este lugar fusiona ambas industrias. La cocina dentro de fauna busca aprovechar lo mejor de los productos de mar y tierra. Donde los vegetales se obtienen frescos durante el año, gracias al huerto propio que mantienen. Esto también permite que el menú tenga ligeros cambios de acuerdo al momento del año.
¿Dónde? México 3 km #73, 22760 Francisco Zarco, B.C.
¿Cuándo? Domingo a miércoles de 1pm a 9pm. Jueves a sábado de 1pm a 10pm.
Más allá de ser un restaurante, este lugar ofrece una experiencia completa para conocer sobre la importancia de los huertos. Además de ser una opción adecuada para mantener un espacio sostenible, permite ofrecer un menú dinámico por temporadas. La chef Sonia Ortiz y la chef Celia Marín se encargan de incluir a los comensales durante todo el proceso. El viaje culinario comienza al recorrer los diferentes ingredientes que se cultivan. Desde vegetales hasta hierbas aromáticas. De esta manera, buscan crear conciencia sobre la importancia de los ingredientes naturales para ofrecer platillos de alta calidad. También es posible conocer sobre la riqueza de productos nativos, como el maíz criollo.
¿Dónde? Fontana Brisa No 6, Avandaro, 51200 Valle de Bravo, Méx.
El chef Edgar Nuñez se encuentra en al frente de este restaurante ubicado al sur de la CDMX. La atención al diseño con una paleta de colores perfectamente combinada son parte fundamental de cada uno de los platillos que se sirven en el lugar. De igual manera, este restaurante logró el lugar 31 en Latin America 50 Best Restaurant. Dentro de sus reconocimientos, también puede presumir títulos que comprueban su compromiso con la cocina vegetal fresca y de alta calidad. El menú ofrece opciones a la carta, pero sin duda vale la pena darle una oportunidad al menú degustación, pues este cambia de acuerdo a los productos del huerto propio que mantienen.
¿Dónde? Blvrd de la Luz 777, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a miércoles de 8am a 11pm. Jueves a sábado de 8am a 12am. Domingo de 8am a 5:30pm.
Finalmente, uno de los destinos predilectos si hablamos de gastronómica mexicana tradicional. Este restaurante busca apoyar y aprovechar en gran medida los ingredientes locales. Donde si duda se resguarda gran parte del legado culinario que representa este estado. Asimismo, cuentan con un huerto exclusivo donde encuentran productos de temporada, para organizar el menú. Además, en este lugar se trabaja bajo el sistema de Residuo Cero, dentro de las acciones se encuentra la recolección de agua de lluvia para regar los cultivos. Además, las cosechas están libres de pesticidas y productos químicos que afecten la anatomía de los ingredientes.
¿Dónde? C. Macedonio Alcalá 403-interior 4, RUTA INDEPENDENCIA, Centro, 68000 Oaxaca de Juárez, Oax.
¿Cuándo? Domingo a miércoles de 1pm a 10:30pm. Jueves a sábado de 1pm a 11pm.
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).