Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información estadística sobre tu navegación y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información
Restaurantes para cenar pasta este 14 de Febrero en la CDMX
Todavía estás a tiempo de sorprender a esa persona especial en SanValentín. Esta fecha es perfecta para celebrar el amor y disfrutar de una veladaromántica. Si no quieres preocuparte por cocinar en casa, vale la pena dejar todo en manos de los restaurantes disponibles en la capital. Dentro de los planes favoritos, cenarpasta se mantiene como una opción dentro de los primeros lugares.
La combinación de ingredientes frescos, salsas exquisitas y un ambiente acogedor harán de tu cena una experiencia inolvidable. A continuación, te compartimos algunos de nuestros restaurantesitalianos favoritos. Aquí, sus propuestas rinden homenaje a la cocina italiana tradicional.
Una velada especial no solo depende de la calidad de la comida, sino también de la experiencia integral que ofrece el lugar. La idea de cenarpasta en la CDMX en SanValentín es un plan que prefiere más de una persona, por lo que es ideal fundamental realizar reservaciones con anticipación para asegurar tu mesa.
Pasta rellena acompañada de salsa de tomate. Foto de Pexels.
El éxito de la propuesta de cada uno de estos restaurantes, radica en la versatilidad y frescura de los ingredientes. Además, ganan puntos a favor ya que la pasta se elabora desde cero en casa. Las claves detrás de un buen plato de pasta consideran el equilibrio de los ingredientes, así como el punto de cocción adecuado.
La amplia ofertaculinaria en la CDMX, mantiene a la cocinaitaliana como una de las favoritas. Gracias a ello, cenar pasta se ha convertido en algo más que una simple comida. A continuación, te contamos sobre algunas propuestas donde podrás disfrutar de una deliciosa pasta en un ambiente romántico.
1. Macelleria
Esta primer sugerencia es todo un referente de la alta cocina italiana en la CDMX. Su ambiente rústico y acogedor, junto con su amplia carta de pastas frescas, lo convierten en el lugar ideal para una cena romántica. Dentro de las propuestas favoritas de la casa, está el tagliatelle al ragú de cordero. Sin embargo, la pasta alla ruota se ha convertido en una estrella del menú, pues incluye espectáculo en la mesa. Se prepara dentro de una rueda de queso Grana Padano frente a tus ojos. Sin importar cual sea tu elección, toda la pasta se prepara desde cero.
¿Dónde? C. Orizaba 127, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
¿Cuándo? Domingo a miércoles de 9am a 11pm. Jueves a sábado de 9am a 12am.
Otra opción perfecta para cenar pasta este día de San Valentín, destaca por su autenticidad y compromiso con la cocina tradicional italiana. Aquí también elaboran la pasta de forma artesanal, lo que cambia por completo la experiencia. Si eres amante de lo clásico, sí o sí tienes que probar el bucatini cacio e pepe o el spaguetti bolognesa. Pero si estás en busca de algo diferente, la receta estrella de la casa es el tagliatelle matea: se sirve con una espuma de parmesano y trufa de temporada.
¿Dónde? Av México 188, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX.
¿Cuándo? Lunes a jueves de 1pm a 10:30pm. Viernes y sábado de 1pm a 11pm. Domingo de 1pm a 8pm.
Dentro de la amplia oferta restaurante en la colonia Roma, Marcello logra a través de sus platillos, un viaje directo a Italia. El lugar, proyecto el estilo de la Italia retro, complementándomelas la experiencia a la perfección. Aquí, encuentras una versión de lasaña realmente particular. Bajo el nombre de ‘rotolo di lasaña’, este platillo presenta rollos anchos de pasta, rellenos de bolognesa, bechamel de ricotta y la cantidad perfecta de queso mozzarella. Incluso vale la pena destacar sus pizzas, pues se elaboran con masa madre de larga fermentación.
¿Dónde? Av. Álvaro Obregón 110, La Roma, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
¿Cuándo? Domingo a miércoles de 1pm a 11pm. Jueves a sábado de 1pm a 12am.
No podíamos dejar fuera a este restaurante que es sinónimo de tradición y autenticidad en la elaboración de pasta y otros platillos italianos. La elaboración de la pasta es un verdadero ritual. La masa se prepara a mano cada mañana. Así, la textura, el color y el aroma de la pasta recién hecha son prueba de la dedicación y pasión que se esconden en cada plato. La opcion favorita para cenar pasta aquí es el tagliollini fatti; la pasta elaborada al momento, se mezcla con una salsa ligera cremosa y se decora con trufa negra. Además de la pasta, su menú se complementa con una variada selección de antipastos, ensaladas y postres tradicionales.
¿Dónde? Periferico Sur Local R01, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México, CDMX.
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).