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Restaurantes en CDMX para disfrutar de los sabores de Cuaresma
La SemanaSanta está cada vez más cerca dentro del calendario. Si este año decidiste no salir de vacaciones, no todo está perdido. La CDMX ya es un destinogastronómico consolidado y si estás cerca, vale la pena aprovecharlo al máximo. Los saboresdeCuaresma hacen que la cocina de mar brille como nunca en esta temporada. Y estos restaurantes, pusieron manos a la obra para presentar propuestas especiales que no puedes dejar pasar.
Sabores de Cuaresma por tiempo limitado en la CDMX
Aunque la CDMX tiene mucho que presumir en la parte turística, vale la pena destacar que durante SemanaSanta la afluencia de turistas no es igual al estilo de vida cotidiana. El trafico se reduce considerablemente, lo que es buena señal para recorrer distintos puntos de la capital sin pasar horas en el carro. Y después de un día de paseos, no hay mejor plan que consentir al paladar y recargar energías en alguno de los muchos restaurantes disponibles.
Ceviche peruano. Foto de Instagram Veranda Bistro.
Como cada año, distintos lugares aprovechan los saboresdeCuaresma para crear menú únicos. La riqueza de las costas mexicanas, permite que lleguen a la capital especies de temporada, tanto de pescados como de mariscos. Gracias a esta atractivo catálogo, los chefs diseñan platillos donde el producto de mar es la estrella. Este 2025, estos son los restaurantes que no puedes dejar pasar:
1. Veranda Bistro
Al interior del hotel Geneve, la carta de este restaurante hizo un espacio para dejar brillar las joyas comestibles del mar. Diseñaron un menú de 3 tiempos, cada uno con dos opciones diferentes para elegir. Como entrada, ofrecen un clásico ceviche peruano o una ensalada de lechuga con camote frito. Para el plato fuerte, puedes elegir entre un salmón relleno de espinaca y queso de cabra, o un pescado empapelado con verduras. Al final, ambas opciones del postre son frescas: duo de helado o fresas con crema.
¿Dónde? Hotel Geneve, Londres 130, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX.
Este es uno de los proyectos de la chef Lula Martín del Campo, donde la cocina mar y tierra encuentran una conexión perfecta. Lo mejor de este restaurante, es que la carta con pescados y mariscos está disponible todo el año; pero si buscas donde disfrutar de la vacaciones de Semana Santa en la CDMX, este lugar es ideal para consentir al paladar después de un día de paseo. El ceviche negro o blanco es la estrella de la carta, si buscas un platillo fresco, es la mejor elección. Sin embargo, el sabor de las brasas está presente en el pescado zarandeado. Y para los amantes de lo clásico, los tacos estilo Baja son imperdibles.
¿Dónde? Sinaloa 248, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
¿Cuándo? Martes y miércoles de 1:30pm a 9:30pm. Jueves a sábado de 1:30pm a 10:30pm. Domingo y lunes de 1:30pm a 8pm.
Al sur de la CDMX, este restaurante encontró una de las mejores ubicaciones. Tiene a su disposición un relajante jardín para disfrutar de un almuerzo o cena al aire libre. Para esta temporada de Cuaresma, la carta incluye platillos perfectos para disfrutar de los días soleados. Puedes comenzar con unos ostiones frescos para compartir al centro. También está disponible el ceviche verde, que aquí se hace con pulpo; o el robalo al pipián, ambos son ideales como platillo fuerte.
¿Dónde? Museo del Carmen 4, San Ángel, Álvaro Obregón, 01000 Ciudad de México, CDMX.
¿Cuándo? Martes a sábado de 9am a 11pm. Domingo de 9am a 6pm.
Si estás en busca de un plan relajado acompañado de buena comida y bebida, este es el lugar indicado. Aquí, el vermut es el licor estrella; presumen una oferta de más de 100 etiquetas, así que si no lo has probado, o ya tienes a tu favorito, aquí seguro lo encuentras. Para completar la experiencia, la oferta de alimentos hace magia a partir de conservas. Para esta temporada, donde el pescado es favorito, no puedes dejar pasar las sardinillas con jitomate cherry, el salpicón de trucha o el marlín ahumado.
¿Dónde? Sinaloa 250, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
Finalmente, este restaurante también tiene que estar dentro de tus visitas si eres amante de la cocina de mar. La propuesta de este año incluye platillos crujientes como la tostada de trucha ahumada o la de pulpo enamorado o la mojarra frita. Puedes comenzar con unos camarones fritos para compartir. Y para acompañarlos, puedes elegir la ensalada Azteca, perfecta para añadir un toque fresco y ligero.
¿Dónde? Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Zedec Sta Fé, Álvaro Obregón, 01376 Ciudad de México, CDMX.
¿Cuándo? Lunes a sábado de 1:30pm a 11pm. Domingo de 1:30pm a 6pm.
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).