Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información estadística sobre tu navegación y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información
Arepas, empanadas y patacones, estas son sólo algunas de las delicias que comprende la comidavenezolana. Es una de las cocinaslatinas con recetas e ingredientes únicos que logra platillos exquisitos. Aquellos que han decidido darle una oportunidad, mantienen esta cocina dentro de sus favoritas. En la CDMX podemos encontrar cada vez más restaurantes que buscan compartir la riqueza culinaria de Venezuela. A continuación, te contamos sobre algunos restaurantes que son favoritos para disfrutar de comidavenezolana.
Versatilidad que caracteriza a la comida venezolana
Venezuela es uno de los países en América que puede presumir una gran riqueza gastronómica. Su cocina se caracteriza por incluir ligeras notas dulces en recetas saladas, a cargo del plátanomacho. Desde botanas hasta postres, la tradición culinaria que resguarda es realmente impresionante. Donde prevalece y se involucra por completo el talento humano durante todo el proceso.
Además, al momento de servir se presentan porciones abundantes que se ofrecen para un persona; sin embargo, es posible compartir un mismo plato con dos o tres personas más. Dentro de los ingredientes que no pueden faltar en la comida venezolana también encontramos el queso de mano, frijoles negros y carne deshebrada.
Como en todo, cada región del país tiene sus propios platos y recetas tradicionales; que reflejan los ingredientes y tradiciones locales. En esta ocasión, nos centraremos en restaurantes que ofrecen los platillos más populares por los que se conoce la comidavenezolana. En este listado te presentamos algunas restaurantes en la CDMX donde puedes degustar auténtica cocina venezolana.
1. Los Chamos
Una de las primeras recomendaciones si hablamos de comida venezolana en la CDMX apuntan a este lugar. Lo primero que llama la atención es la amplia lista de ingredientes con los que pueden rellenar una arepa. Aquí se toman seriamente el traer la cocina venezolana a la CDMX, pues desde las entradas hasta las bebidas son típicas de este país. Además, lograron atrapar al mercado mexicano que no perdona una buena salsa para acompañar diferentes platillos, si bien en la cocina venezolana no es un factor importante, al establecerse en la CDMX, tenían que darle gusto al elemento que caracteriza a la cocina chilanga. De esta manera, otra estrella del lugar es la salsa de maracuyá y habanero.
¿Dónde? Diag. San Antonio 1689-local C, Narvarte Poniente, Benito Juárez, 03020 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Martes a jueves de 11 am a 10 pm. Viernes de 11 am a 11 pm. Sábado de 12 pm a 11 pm. Domingo de 11 am a 7 pm.
Este lugar abrió sus puertas en 2013 con el objetivo de acercar un clásico de la cocina venezolana. Si bien en su nombre lo indica, y las arepas son la estrella del menú, también es posible encontrar otras opciones tradicionales de la comida venezolana. En el menú encuentras más de 10 alternativas de rellenos para las arepas, además, puedes optar por añadir una porción entra de queso. Asimismo, puedes completar tu orden con el clásico y pintoresco pabellón criollo o una orden de patacones. Para picar, no puedes dejar pasar los tequeños en lo que esperas la llegas de los platillos principales.
¿Dónde? Schiller 330, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a sábado de 8 am a 8:45 pm. Domingo de 8 am a 7 pm.
Por otro lado, hacia el sur de la CDMX es posible encontrar este lugar que se enfoca en un formato de comida rápida venezolana. Su menú se centra en la preparación de arepas y patacones. Además encuentras una fusión de un clásico de la comida rápida como las hamburguesa y los hot dogs con toque de esta cocina latinoamericana que hacen toda la diferencia. Si eres amante de los tequeños, puedes disfrutarlos en el lugar o bien, encontrarlos congelados para llevar a casa y cocinarlos cuando quieras.
¿Dónde? Av. Revolución 835 Local A Nonoalco, Mixcoac, Benito Juárez, 03700 Ciudad de México
¿Cuándo? Miércoles a viernes de 1 pm a 10 pm. Sábado y domingo de 10 am a 10 pm.
Finalmente, este también es uno de los restaurantes donde encuentras buena comida venezolana sin tener que buscar mucho dentro de la oferta gastronómica de la CDMX. La especialidad del lugar es el pabellón criollo, que a grandes rasgos incluye de todo un poco. Este plato se compone de arroz, carne de res deshebrada, frijoles negros, huevo y queso fresco. Para comenzar, puedes ordenar al centro unas empanadas, unos tequeños e incluso, unas arepas. Las cachapas tampoco pueden quedar fuera de tu orden, la tradicional se sirve con relleno de queso fresco, carne mechada, queso rallado y crema.
¿Dónde? Ixcateopan 255, Sta Cruz Atoyac, Benito Juárez, 03310 Ciudad de México, CDMX
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).