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Revive la tradición culinaria francesa sin salir de México

Revive la tradición culinaria francesa sin salir de México

Por: Bleu&Blanc 15 Feb 2021

Gracias al restaurante Les Moustaches es que podemos revivir, sin tener que salir de México, los sabores de la tradición culinaria francesa.

Francia es un país que lo tiene todo: ciudades maravillosas, pueblos llenos de encanto, paisajes espectaculares, historia y una deliciosa gastronomía. Visitarla es como adentrarse en otra época, y  gracias al restaurante Les Moustaches es que puedo revivir, sin tener que salir de México, los sabores de la auténtica cocina francesa, que es tan rica y tan influyente en las cocinas del mundo, que, además de la gastronomía mexicana, ha sido declarada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

Por Deby Beard.

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La elegante atmósfera de los salones se llena con la suave música del piano, creando un ambiente acogedor que nos transporta a un momento donde el tiempo se detiene, en el que dejamos atrás el ruido de la ciudad para dejarnos consentir con el servicio más atento y los sabores más fascinantes. Estamos en Les Moustaches, el restaurante que en los más de 40 años de su historia, ha logrado ser reconocido como el sitio por excelencia para degustar la auténtica comida francesa y platillos internacionales, sin tener que viajar a Francia para hacernos sentirnos que somos parte de su cultura.

Esta impactante mansión porfiriana era la casa de los abuelos de Luis Galvez, la mente brillante que ha transformado el nombre de Les Moustaches en sinónimo de éxito y sofisticación. Manteniendo el gusto refinado de la época en que la mansión fue construida, Luis ha logrado combinar la alta gastronomía con el estilo y la arquitectura, mostrándonos que el buen gusto se sobrepone a cualquier época y situación.

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El menú es amplio y excelente, con platillos tentadores que invitan a regresar una y otra vez. Con 42 años de historia, es un referente de la excelencia gastronómica francesa en nuestro país, y es punto de reunión frecuente para empresarios e importantes figuras del país. Parte importante de su excelencia es la atención que se brinda, con el personal siempre atento, impecablemente vestido y dispuesto a satisfacer los deseos de los comensales. Pero lo más destaca es la presencia diaria de Luis, quien supervisa personalmente todo el proceso de elaboración de los platillos hasta su presentación en la mesa.

Su atina selección gastronómica, la calidad de sus productos y los sabores perfectos, han hecho que el restaurante sea condecorado con el Five Star Diamond Award que otorga The American Academy of Hospitality Sciences, organismo internacional que premia a lo más selecto del gremio gastronómico en el mundo por su excelente comida, servicio, calidad, actitud y hospitalidad, además de ser el único restaurante en recibirlo por 15° año consecutivo.

Un referente de la excelencia gastronómica francesa en nuestro país, y es punto de reunión frecuente para empresarios e importantes figuras del país. Su ubicación es incomparable; el restaurante se encuentra a unos minutos de las embajadas Americana e Iglesia, dos cuadras del Ángel la Independencia y atrás del Hotel Maria Isabel y la Bolsa Mexicana de Valores.

Las ostras Rockerfeller, el exquisito Abulón y el rack de cordero son platillos que nunca me pierdo, gozando de la frescura de sus productos y de la excelencia del chef Rafael Bautista que los elabora. Aquí desde la apertura hace mas de 45 años, el chef Bautista nos sorprende constantemente con menús de temporada deliciosos.

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