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Novorigen, la cocina mexicana sustentable que rescata a productores locales

Por: Bleu&Blanc 02 Oct 2020

Novorigen es un restaurante que surgió en medio de la pandemia del COVID-19 y busca apoyar a los productores locales sustentables.

Novorigen es el nuevo “hot spot” de la zona de Santa Fe y se distingue por preservar los sabores típicos de la comida mexicana, agregando en cada platillo tradicional un toque moderno que resalta su sazón e ingredientes para transportarte a los orígenes básicos de la gastronomía de toda la República Mexicana.

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Esta cocina fusiona nuevas técnicas en donde las recetas tradicionales gozan de la diversidad de ingredientes hidropónicos y orgánicos que son nativos de cada región, impulsando así las manos agricultoras de México.

Santa Fe, una de las zonas élites de la Ciudad de México se ha destacado en los últimos años por su gran oferta gastronómica, Novorigen llegó para consolidarse con un concepto contemporáneo en un ambiente que mezcla el folclor y buen gusto que hereda de su sucursal hermana en Puebla para ofrecerte toda una experiencia regional.

El espacio tiene una gran oferta gastronómica con un amplio menú para todos los gustos, que incluye platillos tradicionales recreados por el Chef Omar Méndez Tejeda, entre los que destacan: las infladitas de pork belly; el cerdito de horno con mole almendrado; un delicioso tiradito de huachinango (también hay tiraditos de pulpo y de otras especies de pescado fresco); flores de calabaza rellenas de huitlacoche; la rielera de short rib adobada cocinada por 10 horas en penca de maguey a fuego lento y su célebre entomofagia, mejor conocida como cocina con insectos, donde podrás degustar de exquisiteces como la gordita de chapulines, la tlayuda de insectos y los míticos escamoles.

Famosos chefs revelan los ingredientes que no pueden faltar en sus cocinas

Su menú se extiende a otras opciones, una de las más destacadas es incluir la selecta carne Tajima de Australia, tener un apartado con alimentos y bebidas “healthy” y opciones pensadas exclusivamente para niños.

Uno de los detalles más apreciados por sus comensales es el pan artesanal, hecho en casa cada mañana, su sabor crujiente y el toque de especias que lo distingue son el acompañante perfecto de cualquier alimento. Los postres de este restaurante también te sorprenderán, van desde el cheesecake con frutos rojos hasta los plátanos flameados.

Otra característica del lugar es su gran variedad de cócteles originales que buscan llevar el nombre de México a lo alto, te recomendamos probar el Sihuatl o el Poxol, protagonizados por un destilado 100% mexicano: el mezcal. También cuentan con un amplio menú de destilados y vinos con etiquetas nacionales e internacionales.

El chef Omar Méndez destacó que la idea del restaurante surgió en el contexto de la pandemia, cuando se dio cuenta de que muchos agricultores se vieron afectados por la situación económica del país. Como apoyo mutuo, decidió contactarlos para conocer sus procesos de cultivo y se dio cuenta de que eran procesos muy sanos y sustentables, por lo que podían cultivar de manera hidropónica, además de contar con gran variedad de maíz y productos orgánicos libres de pesticidas. Los ingredientes provienen desde distintos puntos de México, desde Ensenada, Baja California, hasta el Valle de Atlixco, Puebla, para ofrecerte una propuesta de origen natural y nacional con súper alimentos sustentables de la más alta calidad.

Novorigen

Juan Salvador Agraz #130 A, Lomas de Santa Fe, CDMX.

Horario: lunes a domingo de 7:00 a 21:30 (los desayunos están disponibles hasta las 12:00).

Para respetar las medidas de sana distancia, te sugerimos realizar previa reservación al número 55 7982 6661.

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