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Marcel Kazda, un chef con estrella Michelin de visita en la Riviera Maya

Marcel Kazda, un chef con estrella Michelin de visita en la Riviera Maya

Por: Miriam Carmo 07 Nov 2023

El chef alemán Marcel Kazda acreedor de una estrella Michelin visitó la Riviera Maya para una cena maridaje en el hotel Banyan Tree Mayakoba.

El chef alemán Marcel Kazda empezó su carrera en 1991 con 15 años de edad estando por primera vez en la cocina de un hotel. Ejerce una cocina alemana/francesa y ha ido desarrollando su talento en algunos de los restaurantes más prestigiados de Europa. Tiene experiencia en hoteles de lujo y en restaurantes con estrellas Michelin entre Alemania y Francia hasta que este 2023 recibe su propia estrella Michelin.

Foto proporcionada por el chef

Por Miriam Sibarita Carmo

Restaurante con una estrella Michelin

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En su restaurante Garbo Zum Löwen busca usar los mejores productos, crear combinaciones memorables y con mucho sabor y preparar los platillos de manera impecable. Está ubicado en el centro del pueblo de Eggenstein-Leopoldshafen con una decoración que mezcla encanto rural con elegancia gracias a detalles en madera, azulejos y tejidos.

Foto proporcionada por el restaurante

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La cocina de Marcel Kazda

Marcel Kazda prepara una cocina ambiciosa con bases clásicas e influencias de temporada usando productos de calidad en platillos sofisticados y bien pensados. Hay dos menús de tres a seis platos, una opción “baja en carbohidratos” sin trigo, soja o azúcar refinada, además de opciones regionales a la carta. Su idea es ofrecer una gastronomía tanto tradicional como contemporánea junto con fantásticos maridajes de vinos a cargo del sommelier Philipp Spielmann.

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Cena maridaje con el chef en la Riviera Maya

Tuvimos la oportunidad de conocer al chef Marcel Kazda en persona y probar algunos de sus platillos en una cena maridaje en la Riviera Maya. El chef fue invitado por el hotel Banyan Tree Mayakoba al segundo aniversario de su restaurante italiano Cello, repitiendo la invitación del año pasado. En esta ocasión el chef preparó una cena de seis tiempos con maridaje por parte del sommelier de su restaurante en Alemania.

Foto proporcionada por Banyan Tree Mayakoba

Empezamos con melón, mousse de jamón Di Parma y queso crema de cabra con un Pierpaolo Pecorari Sauvignon Blanc de Venezia Giulia. Seguimos con pulpo, ensalada de lechuga romana a la parrilla, ajo negro y nueces de macadamia y un vino Bottega Pinot Grigio Delle Venezie. De tercer tiempo cannelloni de langosta a la mantequilla y zucchini con vinagreta de tomate y caviar Transmontanus y un Schreckbichl Colterenzio “Altkirch” Chardonnay de Alto Adige.

Foto de Miriam Carmo
Foto de Miriam Carmo

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De plato fuerte un filete y pierna estofada de cordero, alcachofas al horno, aceituna Kalamata, buñuelos de piñones y parmesano, jugo de limón y espuma de pimentón. Este platillo fue acompañado por un vino Fattori Col de la Bastia de Valpolicella Ripasso seguido de texturas de parmesano con un Gianni Masciarelli de Trebbiano d’Abruzzo. De postre un parfait de Limoncello con chocolate, kalamansi y helado de crema de café con leche y un Ronco Calino Brut de Franciacorta.

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