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La Terquedad, el viñedo queretano que no se rinde ante nada

Por: Bleu&Blanc 03 Jul 2021

Fuimos a Querétaro al viñedo La Terquedad, fruto de la pasión de una familia que cree que los sueños son posibles si se procuran con esmero y determinación.

En tierras de Los Cues, en el municipio de Huimilpan, Querétaro, se levanta el viñedo La Terquedad como fruto de la pasión de una familia queretana que cree profundamente que los sueños son posibles si se procuran con esmero y determinación.

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Para los creadores de este proyecto, Roberto y Lucy Loyola, y sus hijos, Querétaro es una tierra que vuelve probable lo improbable. Les consta porque justamente ahí, ellos mismos, en medio de lo que parecía imposible, vieron nacer a La Terquedad.

Cuando esta familia adquirió la propiedad, originalmente sería para producir aceitunas, pero conforme pasaban los años, los olivos no daban frutos y el único año que dieron algunas olivas, se perdieron en el proceso de elaboración.

Fue entonces cuando decidieron sembrar vides para crear este viñedo y producir su propio vino, el vino Terco; su producción y perfeccionamiento ha pasado por una serie de complicaciones que derivaron en su nombre y en el de este viñedo.

Vinícola La Terquedad se distingue por la excelencia y calidad de sus productos, además de la oferta integral que comparte a través de su restaurante de cocina de autor y recorridos que enamoran a los amantes de la vid que visitan Huimilpan, Querétaro.

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Actualmente las encargadas de la vinícola son Luz María y María Andrea, dos jóvenes dedicadas, que representan la nueva generación de la familia Loyola, quienes impulsan a La Terquedad a traspasar fronteras con una visión fresca enfocada en la generación de experiencias únicas en torno al vino y la gastronomía.

Desde hace más de una década La Terquedad se enfoca en la elaboración de etiquetas con sabor auténtico y que transmiten la determinación por enaltecer el vino mexicano con esencia queretana: Rosado, Tempranillo y Merlot, son los vinos versátiles y de gran calidad que enamoran.

Algo que hace especial al terroir mexicano es la cocina de autor que se convertirá en la favorita de los visitantes. Su concepto gastronómico es la utilización de ingredientes frescos y de campo, que cautivarán hasta el paladar más exigente y que acompañará perfecto la carta de vinos.

“La cocina de La Terquedad se distinguirá por su sabores, calidad de los ingredientes y por las distintas técnicas gastronómicas de vanguardia que se fusionarán con lo tradicional. Hacemos lo que nos gusta, y nos aseguramos que guste”, comentó el chef Omar Valderrama de La Terquedad.

Sin duda la casa vinícola La Terquedad sintetiza la voluntad de lograr algo que parecía imposible, en una tierra donde la dificultad para labrar lo único que forjó fue el deseo por trascender límites.

http://laterquedadmx.com/

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