Durante el primer fin de semana de abril, la gastronomía mexicana brillará en Ámsterdam. El famoso chef Jorge Vallejo cocinará como invitado especial en el restaurante RIJKS, ubicado dentro del Museo Nacional de Ámsterdam en Holanda.
Ellos son los chefs mexicanos ganadores de estrellas Michelin
El chef mexicano servirá un menú especial de tres comidas y cenas los días 5, 6 y 7 de abril en colaboración con el chef Joris Bijdendijk. Así durante esos días la gastronomía mexicana buscará conquistar el paladar de los comensales.
Trayectoria de los chefs
El chef Jorge Vallejo, después de trabajar en lugares como Noma y Pujol, decidió abrir su exitoso concepto Quintonil, que ofrece una cocina mexicana contemporánea donde las tradiciones gastronómicas tienen un toque moderno y el énfasis está en la sostenibilidad. El restaurante ubicado en la CDMX, se convirtió en el establecimiento mejor clasificado del país dentro de la lista de los 50 Mejores restaurantes del mundo, al lograr el lugar 11.
Mientras que el chef ejecutivo de RIJKS, Joris Bijdendijk, durante su trayectoria gastronómica ha ostentado dos grandes galardones de la culinaria internacional. El chef obtuvo su primera estrella Michelin trabajando en el restaurante Bridges, y la segunda por RIJKS en 2016.
Los 50 mejores restaurantes del mundo
El restaurante Quintonil hizo su debut en 2015 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo al colocarse en el número 35. Pero en los últimos tres años logró ubicarse en el lugar número 11, lo que lo convierte en el restaurante mexicano mejor calificado de la lista.
Invitados especiales
Desde la apertura del restaurante RIJKS dentro del museo en Ámsterdam, sus fogones han recibido a invitados especiales como Virgilio Martínez de Central y Micha Tsumura de Maido, ambos en Lima; Yotam Ottolenghi de Nopi, Londres; Fredrik Berselius de Aska, Nueva York, y Richard Ekkebus de Mandarin Oriental en Hong Kong, entre otros famosos chefs.
Chef ofrece un pedacito de Oaxaca con nuevo restaurante en Estados Unidos
Al final, las propuestas gastronómicas de Jorge Vallejo enfocadas en innovación, sostenibilidad y sabor, tomarán durante tres días el RIJKS y buscará conquistar a los comensales con el color, sabor e historia de la gastronomía mexicana.